Now Reading
Японцы недовольны размещением на границе российских танков

Японцы недовольны размещением на границе российских танков

Одно из японских изданий вынесло на обсуждение действия России по укреплению оборонной мощи на Курилах.

Японцы активно ведут обсуждения опубликованной новости, что Россия решила укрепить границы танками Т-72Б3 и пытаются найти объяснения таким действиям Москвы, ведь многие так и не признали Курилы российскими островами.

Но переброска Т-72Б3 и береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» происходит в рамках закона РФ, так как эта российская территория. Первая техника на острова начала поступать еще летом. Экипажи боевой техники прошли соответствующее обучение и после полного поступления всей техники и оборудования были проведены учебные стрельбы. Штаб армейского корпуса, отвечающего за оборонную мощь Сахалина и Курильские острова находится в Южно-Сахалинске, а на Курилах находится дивизия, в которой есть танковый батальон, куда поступили боевых машины.

Японцы недовольны размещением на границе российских танков

Японское издание Kyodo News полностью описало все прелести размещаемой российской боевой техники на островах Итуруп и Кунашир.

Часть японских читателей считают, что Россия действительно имеет право укреплять свои границы. Большая часть японцев конечно возмущены дерзким поведением России. Есть и те, которые уверены, что российские танки долго на островах не продержаться максимум 2-3 года, так якобы у русских военных появятся проблемы с обслуживанием военной техники, потому что это острова. Кто – то вообще считает, что Китай готовит нападение, а Россия будет им в этом помогать.

Японцы недовольны размещением на границе российских танков

Россия просто располагаются на СВОЕЙ территории и очередной раз говорит, что вопрос о Курильских островах больше не обсуждается.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Японцы потребовали направить на Москву ядерные ракеты