Now Reading
США выдвинули протест в адрес России в связи с «жесткими действиями» против американского флота в Черном море

США выдвинули протест в адрес России в связи с «жесткими действиями» против американского флота в Черном море

Соединенные Штаты заявили протестное недовольство в адрес Москвы. Так называемым “партнерам” не понравились маневры ВМФ России [и союзников] в Черном море. Попытки военного флота НАТО приблизиться были жестко пресечены – что, во-первых, не понравилось Вашингтону. Во-вторых, на учениях отработано условное уничтожение ВМС противника в акватории – США приняли это на свой счет.

“Нетолерантные” маневры России

Масштабные военные маневры России [и союзников] “Кавказ-2020” затрагивали и морскую часть. Министр обороны Сергей Шойгу назвал их, цитируем, “главным военным событием года”.

США выдвинули протест в адрес России в связи с "жесткими действиями" против американского флота в Черном море

В ходе морской части учений, вся подконтрольная часть акватории была “зачищена” от условного противника, военно-морские силы условного неприятеля был полностью уничтожен. Принимал в этом участие [со стороны России] и Иран.

Флот НАТО (естественно, во главе с США) пытался проникнуть к району учений, вероятно, главная цель – их срыв. Сама попытка приближения – уже провокация. ВМС альянса не были допущены усилиями ВМФ России. Также им продемонстрировали ракетные стрельбы самих кораблей и морской авиации, что было воспринято угрозой.

Протест от США

Американские “партнеры” заявили о протесте устами официального представителя – спикера Госдепа г-жи Морган Ортагус. Действия России она считает, цитируем, “недопустимо жесткими” [по отношению к США].

США выдвинули протест в адрес России в связи с "жесткими действиями" против американского флота в Черном море

Причем в “недопустимую жесткость России” входит и условное уничтожение сил противника в акватории, и блокирование ВМС США перед районом маневров. Напомним, американцы заявили о своем праве на военные патрули в Черном море.

Также госпожа Ортагус возмущена и участием в учениях Ирана. Одно это, по ее мнению, свидетельствует об “агрессивных планах России” и “угрозе мировому сообществу” – естественно, во главе с самими США.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Профессор из США развенчал «предательство» Германии