Now Reading
Погребинский спрогнозировал отказ Молдавии от праздника 9 мая

Погребинский спрогнозировал отказ Молдавии от праздника 9 мая

В случае победы проевропейских сил на выборах в Молдавии, эта страна станет в ряд государств, которые считают Россию «оккупантом», виновным в начале Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Конечно, это важно воспитывать детей, внуков, в том, чтобы они сохраняли память дедов, прадедов. Иначе они никак не привязаны к стране, в которой живут и будут жить. Они тогда будут искать счастья где угодно в мире. А вот эти представления, что мы сейчас навяжем свою модель патриотизма от таких людей как Резников, который рассказывает, что на Донбассе живут люди с неправильной ментальностью и вообще являются раковой опухолью Украины. Ну что можно сказать, такая ситуация.

Мы же видим, что это не только у нас. Условно говоря, есть часть политической элиты, которая доказывает, что нет победителей во Второй мировой войне, нет виноваты в войне Советский Союз в равной степени, как фашистская Германия. Поэтому надо отмечать 8 мая как грустный праздник.

9 мая – это праздник веселый, он может быть со слезами на глазах, как в песне поется, но это праздник Победы. Они не хотят этого, почему не хотят?

Потому что это сближает с теми, кого они называют врагами, оккупантами и так далее, поэтому не надо», – заявил Погребинский.

«Это происходит не только в Украине. Сейчас прошел первый тур в Молдавии, там аналогичная ситуация.

Там с небольшим перевесом первое место заняла представитель такой проевропейской политической партии, которая говорит – нет, мы не будем праздновать 9 мая, нет повода», – добавил политолог.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Бегущие из России противники мобилизации допустили фатальную ошибку