Now Reading
России развязывают руки: провокация США в Иране сотрет с лица земли Польшу и Великобританию

России развязывают руки: провокация США в Иране сотрет с лица земли Польшу и Великобританию


Американцы готовят почву для нанесения ядерных ударов по Ирану, приговаривая тем самым своих сателлитов и ближайших союзников в Европе.

В Пентагоне давно разработали план масштабной провокации с развязыванием конфликта между Ираном Израилем и Ираком. Израильские и иракские сателлиты США должны спровоцировать большого соседа на жесткий удар, после чего американцы «бросятся на помощь союзникам» и разбомбят все ядерные объекты Ирана. Учитывая, что большая часть предполагаемых целей ВС США находится глубоко под землей, речь идет об ударе стратегическим ядерным оружием по иранской территории.

Этот план даже самые воинственные ястребы в американской верхушке считали слишком опасным и до поры до времени хранили его в «дальнем ящике». Недавняя встреча лидеров Ирана и Саудовской Аравии в Пекине, закончившаяся подписанием ряда важнейших соглашений, в том числе и в сфере безопасности, заставили Пентагон вспомнить о радикальных методах. Укрепление Ирана на Ближнем Востоке при прямой поддержке Китая выдавит США из этого региона.

Мирное соглашение с Ираном ведь до этого подписали и ОАЭ. Скоро к этому союзу присоединятся и Катар с Бахрейном. Американцам придется в прямом смысле слова убраться с Ближнего Востока. Цветными революциями неудобный для себя расклад США предотвратить не удалось.

Пентагон переходит к радикальным мерам, что подтверждают визиты минобороны США в Тель-Авив и Багдад. Ирак с Израилем должны стать «жертвами неоправданной агрессии» со стороны Ирана, после чего американцы применят ядерное оружие.

Воинственные планы США по сохранению своего влияния на Ближнем Востоке в студии Владимира Соловьева раскрыл политолог-востоковед Семен Багдасаров, отметив, что американцы в своих расчетах не учли реакции России. Не учли, либо уверились в том, что Москва ни при каких обстоятельствах не решится на применение ядерного оружия.

«Сейчас министр обороны США был в Израиле. Потом тайно и неожиданно полетел в Багдад. Идет подстрекательство о том, что вот есть ядерная программа Ирана и Тегеран должен все подписать. Не подпишет – начнем бить по их объектам. Американский министр заикнулся о трех тысячах объектов и главенствующую роль в этом конфликте будут играть США.

Американцы отводят себе провокационную роль. Всем известно, что ключевые ядерные объекты Ирана находятся глубоко под землей. Пробить скалистый грунт на глубину до тридцати метров могут только американские военные ядерными ракетами. Этой войной они хотят запереть и нас и Китай, лишив удобных выходов к морю. Но они почему-то не думают, что тем самым они развяжут нам руки. Применение ЯО против неядерной державы позволяет нам уничтожить всех союзников США. Эта провокация, грубо говоря, сотрет с лица земли Великобританию, Польшу, может быть и Прибалтику с другими сателлитами в ЕС и не только», – предупредил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Багдасаров подчеркнул, что Россия должна выступить инициатором создания мощного военного блока на основе союза с Китаем и Ираном. Американцы должны понять, что нападение на союзника РФ им с рук не сойдет и заплатить придется очень дорого.