Now Reading
Лукашенко обсудил с Путиным покупку нефтяного месторождения в России

Лукашенко обсудил с Путиным покупку нефтяного месторождения в России

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили покупку нефтяного месторождения в России. Об этом 4 ноября сообщила пресс-служба президента белорусского лидера. В Минске и Москве раскрыли детали переговоров лидеров двух стран.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение лидера Беларуси Александра Лукашенко о покупке Минском нефтяного месторождения на территории России. Об этом сообщила пресс-служба белорусского президента по итогам телефонного разговора между главами государства в среду.

«Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров», – говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

В пресс-службе белорусского лидера также отметили, что в беседе затрагивались вопросы «перевалки белорусских товаров из порта Усть-Луга, военно-техническое сотрудничество».

В свою очередь, в Кремле на этот счет заявили только, что главы государств рассмотрели «ряд практических вопросов взаимодействия в торгово-экономической сфере».

В ходе телефонного разговора стороны также обсудили и противодействие распространению COVID-инфекции. «В части противодействия инфекции речь шла об организации производства вакцины в Беларуси, передаче российских технологий и технологического процесса для данного производства. Это предложение белорусского лидера было поддержано российским коллегой», – сообщила пресс-служба Лукашенко.

Тем временем в Москве отметили, что «дана высокая оценка сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции». «Отмечено большое значение договорённости о поставках в Белоруссию российской вакцины», – сказано в заявлении пресс-службы президента России.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в США, Польше, Литве и Украине, а также проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, ранее стало известно, что белорусская нефтяная компания «Белоруснефть-Сибирь»попала в список системообразующих организаций Минэкономразвития России, которые могут претендовать на получение российской государственной поддержки. «Белоруснефть-Сибирь» внесли в список в качестве одной из ведущих компаний по предоставлению услуг в области добычи нефти и природного газа.

Лукашенко: Запад через Минск задумал воздействовать на Россию

Подробнее об углублении сотрудничества Беларуси и России в нефтегазовой сфере читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь