Now Reading
«Серьезный ответ американским подлодкам» — чем закончились испытания новейшего российского ПЛРК «Ответ»

«Серьезный ответ американским подлодкам» — чем закончились испытания новейшего российского ПЛРК «Ответ»

Я достаточно часто пишу о различных новинках российского вооружения, которое планируется использовать в будущем, однако сегодня я расскажу вам о новинке, которая буквально через пару месяцев уже будет стоять на вооружении в Российской армии и активно использоваться нашим морским флотом в ходе проведения боевых операций – противолодочный ракетный комплекс “ответ”.

Зачем же вообще появилась необходимость создавать новый “водный” ракетный комплекс? На то есть множество причин. Озвучу две из них.

Во-первых, США, несмотря на все прочие их слабости, имеют крайне сильный флот, что глупо отрицать. Чтобы повысить возможность напрямую, что называется, “лоб в лоб” противостоять американским кораблям и подлодкам, наши инженеры и придумали усовершенствованный эффективный ракетный комплекс.

А вторая, лично по моему мнению – это Арктика. Видите ли, все больше акцент военный действий между США и Россией смещаются в сторону арктического региона. А что в основном используют США в Арктике? Правильно, подлодки. Для увеличения списка возможностей уничтожения американских подлодок и был создан данный комплекс в плане покорения Арктики.

Видео с кадрами испытаний ПЛРК “ответ” вы можете посмотреть тут

Недавно данный комплекс проходил государственные испытания. и закончились эти испытания тем, что комплекс успешно прошел все необходимые проверки и готов вступить на вооружение в РФ. Сейчас подготавливаются необходимые документы, а уже буквально через 1-2 месяца комплекс будет установлен на большую часть кораблей нашего флота. Так что спасибо нашим инженерам!

А если вам была интересна данная статья, то не забудьте поставить лайк и поделиться своим мнение на этот счет в комментариях – так вы сильно поможете каналу!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Подоляка: Следующие недели будут решающими