Now Reading
Как Россия одним маневром в Японском море смогла разрушить совместный план Японии и США

Как Россия одним маневром в Японском море смогла разрушить совместный план Японии и США

Все интереснее становится наблюдать за международными отношениями в военной сфере, политическими ходами “гигантов” военного ремесла и различными демонстрациями всех стран. В последние месяцы самые передовые в военной отрасли страны провели столько “показательных выступлений” друг перед другом, сколько не было никогда до этого.

В особенности я, конечно, говорю про США, Россию, Японию и страны НАТО. И сегодняшняя статья будет посвящена как раз отношениям США и Японии.

Как вы знаете, еще со времен середины 20 века Япония выражает недовольство по поводу принадлежности Курильских островов. В свою очередь США решили принять позицию поддержки Японии, всячески заявляя, что готовы их поддержать в данном и в остальных вопросах.

Вот недавно американский дипломат был послан в Японию, дабы “обкашлять” деловые вопросы с новым премьер-министром Японии. В целом он просто хотел сказать то, что Америка заинтересована в развитии хороших отношений с Японией.

Нас же в рамках этой статьи интересует то, что в ходе обсуждения американец сказал новому премьер-министру о том, что Японии не следует оставлять вопрос принадлежности Курильских островов на потом.

Конечно же это явилось толчком для Японии сделать перед Россией демонстрацию своих сил и намерений. Они провели свои масштабные десантные учения, можно сказать, отрабатывая высадку десанта в Россию. Даже несмотря на то, что они знают твердую позицию России о том, что она не отдаст Японии свои земли.

Но Россию недооценили и США и Япония. В ответ на это мы провели свои учения в Японском море, отрабатывая стрельбу по потенциально вражеским подлодкам и кораблям.

Тут вы можете посмотреть видео с кадрами разных военных учений флота России

“Ну учения и учения, что тут такого?” – можете сказать вы. Однако в современном мире все “публичные” военные учения любой страны являются демонстрацией силы и готовности вести боевые действия в определенном регионе.

Зограб Мнацаканян отверг планы Азербайджана по «интеграции» 150 тысяч армян

Таким маневром Россия сумела, с одной стороны, ответить Японии на их вызов и продемонстрировать готовность к их потенциальным атакам, а с другой стороны, “намекнуть” США о том, что их попытки спровоцировать нас через Японию не сработают.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь