Now Reading
«Выглядит, как некролог США» — что говорят про новую книгу Кристиана Броуза о российском и китайском военном прогрессе

«Выглядит, как некролог США» — что говорят про новую книгу Кристиана Броуза о российском и китайском военном прогрессе

О направлении развития военных технологий в последние года можно говорить многое, а главное может говорить кто угодно. И так понятно, что у каждой страны куча своих проблем, однако грамотно о них рассказать и совершенно объективно оценить положение страны могут только специалисты в своем деле.

Таковым вполне можно назвать и Кристиана Броуза, о книге которого в этой статье пойдет речь. Сам Кристиан был директором штаба комитета Сената по вооруженным силам, принимал множество важных решений и разрабатывал рекомендации по движению военного прогресса практически Пентагону.

И вот, он выпускает книгу, которую эксперты в индии прозвали “некрологом некогда великим США”. Что же в ней такого?

В своей книге, которая называется “Убийственная цепочка: защита Америки в будущей высокотехнологичной войне”, он говорит о проблемах, которые обнаружил сам, работая с вооруженными силами Америки. Главная из них, по его мнению, это нежелание Пентагона принимать и использовать коммерческие новые технологии, а также его бюрократический уклад.

В пример он ставит Россию и Китай. Эти страны, по его мнению, смогли выжать максимум из предлагаемых им коммерческих технологий, а потому по новейшим видам вооружения они лидируют. Освоение космоса, оружие на новых физических принципах, гиперзвуковые ракеты – все это сферы, в которых лидируют Россия и Китай. В своей книге он даже припомнил недавние успешные испытания “Кинжала”.

Кстати, кадры с этих испытаний вы можете посмотреть в данном видео.

По мнению общественности, доказательства, которые приводит Броуз в своей книге, крайне веские, а потому книгу поддержали и, как я уже сказал, даже назвали “некрологом” для США. Возможно правительство США сможет увидеть свои “косяки” и пойдет верным путем прогресса, однако мы, как их вероятные противники, конечно же в этом не заинтересованы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Новый уровень эскалации: украинцы скоро поймут, что зря ВСУ устроили наступление