Now Reading
Попытка США поразить Россию своими ломающими лед подлодками в Арктике привела только к насмешкам от РФ

Попытка США поразить Россию своими ломающими лед подлодками в Арктике привела только к насмешкам от РФ

Арктический регион не только по моему мнению, но и по мнению очень многих военных экспертов и аналитиков, является крайне перспективным. Считается, что именно в нем в скором времени будет происходить основное столкновение интересов США и России.

Это объясняется тем, что, во-первых, можно сказать, это не покоренные территории из-за своих невыносимых температур, а во-вторых, в Арктике сосредоточена на данный момент большая часть нефтяных ресурсов мира.

Поэтому, сами понимаете, такое нужно всем.

Естественно, и США и Россия прекрасно понимают значимость арктического региона, а потому не стесняются обозначать свое нахождение там и свои намерения на эти территории. России в этом плане легче, потому что у нас там есть несколько аэродромов, которые позволяют регулярно запускать на разведку истребители и бомбардировщики.

Уже много “показательных выступлений” было совершено в Арктике. Учения десанта России, “беовульфы” США и тому подобное. Но недавно США еще раз захотели показать, что готовы отстаивать свои намерения на Арктику.

Они выложили в сеть видеозапись со своей подлодкой, которая выплывает из подо льда, ломая его.

Видео с кадрами выплывающей подлодки

Казалось бы – это хороший трюк, который что-то да показывает. И конечно же они надеялись на то, что Россия, увидев это, удивится возможностям подлодок и военной техники США в целом. Однако, все пошло не так…

В итоге это стало поводом для того, чтобы Россия напомнила США о том, как несколько предыдущих подлодок, пытающихся совершить такой-же трюк, застревали во льдах, после чего людям приходилось вылезать из них и вручную разбивать лед. США надеялись перекрыть свои прошлые провалы этим жестом, однако, у них немного не получилось.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Армяне хотят выкупить земли Карабаха у Азербайджана