Now Reading
«На суше японцы не продержатся и дня» — аналитики о том, как Япония может отсрочить свой разгром в возможной схватке с Россией

«На суше японцы не продержатся и дня» — аналитики о том, как Япония может отсрочить свой разгром в возможной схватке с Россией

Конфликт России с Японией по поводу принадлежности Курильских островов длится уже кучу лет, можно сказать с окончания второй мировой войны. Это связано с тем, что территория Японии, особенно в сравнении с Россией, крайне маленькая, а потому любой, даже самый маленький кусок земли для них является очень ценным и желанным.

Уже много предложений было сделано Японией для обмена Курильских островов на экономическую поддержку, на военное содействие и т.д. Но в планы нашей страны не входит “распродажа” наших территорий, что с недавних пор даже прописано в конституции, а потому все предложения были отвергнуты.

И чем больше времени проходит, тем ближе Япония становится к тому, чтобы начать пытаться забрать Курильские острова силой.

Поэтому недавно китайские военные эксперты смоделировали ситуацию военного столкновения России и Японии, чтобы понять, кто победит. Однако ответ на вопрос “кто победит” был найден очень быстро, а потому главный вопрос сменился на “сколько продержится Япония”.

“Если сражение будет проходить на суше, то Япония не продержится и дня”

– такой вывод был сделан китайскими аналитиками. И вправду, ядерного оружия России боятся даже США, прекрасно понимая, что наши ракеты могут долететь до них без препятствий. А что тогда говорить в таком случае про Японию.

Поэтому единственный вариант отсрочить свое поражение – это перевести битву в моря, так как Япония имеет очень неплохой флот.

Кстати, посмотрите видео с кадрами их флота, чтобы понимать, о чем идет речь

Если сражение перейдет на воду, то у Японии появится один лишний день. Вот такой забавный вывод был сделан китайцами. Как вы понимаете, даже в таком случае на победу Японии рассчитывать не придется. Именно поэтому китайские военные эксперты пришли к выводу, что лучше бы Японии забыть о курильских островах, а о том чтобы отнять их силой даже и не думать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Грандиозные победы «Су-30»: Как Индийцы на Российских самолётах унижали Британцев на «Еврофайтерах»