Now Reading
К чему Россию привела торговля оружием со странами ближнего Востока

К чему Россию привела торговля оружием со странами ближнего Востока

В данный момент вся международная политика сосредоточена в основном вокруг взаимоотношений России и США. Может быть это звучит преувеличено, но по сути так и есть. Две самые большие по территории и по количеству ресурсов страны с разными интересами конкурируют за такие вещи, как влияние, власть и поддержка соседних стран.

Достигается это за счет разных способов. Кто-то выстраивает хорошие торговые отношения, кто-то создает еще какие-то формы сотрудничества. Но так как мой канал посвящен военной тематике, поговорим мы сегодня именно о военном сотрудничестве и военной конкуренции.

В последнее время Россия действительно удивляет США своими новинками. С-500 "Прометей", ракета "Циклон" – только лишь эти две штуки сделали американскую армию в несколько раз слабее. С этими видами техники США просто не могут на данный момент ничего сделать.

Усугубляется эта ситуация для США тем, что Россия активно продает свои удачные образцы военной техники соседним странам, тем самым вступая в сотрудничество и делая их дружественными. Знали бы вы, как американцам мешают проданные нами в Турцию и ряд других соседних стран С-400. Это вообще не позволяет им летать рядом со странами, которые имеют наши системы ПВО.

Кстати, тут вы можете посмотреть видео с кадрами продаваемой Россией военной техникой

У каждой страны, которая приобрела у нас С-400 стоял выбор между ним и американскими "патриотами". Но выбор был сделан в пользу российского вооружения, чем выбравшие это страны довольны и по сей день.

Продажа военной техники странам ближнего Востока привела Россию к тому, что у нас здесь сформировался сильный и непробиваемый вражеской разведкой альянс. Действительно, США практически не имеют тут никакого влияния, и именно это по мнению их экспертов является огромной ошибкой.

Запутанная история Польского «Туполева». Или как Польша разжигает конфликт с Россией

Они планируют продавать и предлагать продавать больше вооружения странам ближнего Востока, тем самым наращивая тут свое влияние, однако, учитывая последние успехи России в производстве передовых видов вооружения, получится у США или нет – большой вопрос.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь