Now Reading
Америка хочет устроить морскую блокаду Российской Федерации. Причины и предпосылки.

Америка хочет устроить морскую блокаду Российской Федерации. Причины и предпосылки.

Морская блокада России – США рассматривает этот вопрос. Но какой подвох их ожидает, возможно ли это и стоит ли вообще тратить на это время?

Для начала, пожалуй, стоит разобраться с целью так называемой блокады. Вероятнее всего, это попытка помешать энергопоставкам России в страны Востока. Несмотря на то, что наша страна великая и могучая, с сотнями рек, морями, площадь которых невообразимо велика, все-таки перекрыть проливы особого труда не составит. Ведь, по заявлению главы ведомства, у США есть полная свобода действия для наблюдения за морскими путями, и при необходимости они с легкостью могут их блокировать, как только почувствуют, что российская энергия выдвигается на рынок. Но, без сомнения, и России будет, чем ответить.

Разумеется, ядерное оружие применено не будет, а вот все остальное… Под огромным вопросом. Причем оружие может быть не обязательно материальным, но и в виде, например, морального воздействия, даже вынуждения на какое-либо действие.

Америка хочет устроить морскую блокаду Российской Федерации. Причины и предпосылки.

Несмотря на то, что Россия для многих – это страна, использующая преимущественно сухопутные, или континентальные, пути сообщения, поставки собственных продуктов и сырья в другие страны, все-таки это не совсем так. Наша страна зависима, даже слишком, от морских коммуникаций. Например, та же продажа зерна, в основном осуществляется по морю через Новороссийск. Нефть, нефтепродукты – оборот в 60 тонн через порты Азово-Черноморского бассейна. А через Балтику и вовсе проходит треть морских грузов России.

Хоть и бытует мнение, что любое действие со стороны США к нам – лишь мотивация к развитию нашей страны, мощи производства. А каковы будут последствия «морской» блокады для России? Это грозит сокращением добычи нефти, что понесет за собой тяжелые последствия. Это сокращение рабочих мест на больших предприятиях.

На Украине почувствовали готовящуюся Западом «подставу» в деле MH17

Нельзя упустить и тот факт, что на Камчатке стоят важные для России объекты военно-морского флота, арктические аэродромы. Утрата всех этих факторов приведет к осложнению хозяйственной деятельности народа.

Но, как бы то ни было, данная задумка не выгодна ни другим странам, ни США.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь