Now Reading
“30 дней войны за Карабах”: Какие итоги можно подвести спустя месяц.

“30 дней войны за Карабах”: Какие итоги можно подвести спустя месяц.

Многие уже знают про натянутые отношения между двумя государствами. Вот уже сколько дней Азербайджан военными силами пытается вернуть Нагорный Карабах. Однако, у него не получилось разгромить Армению. Азербайджан уже лишился семи тысяч людей, которые отстаивали честь страны, практически вся военная техника вышла из строя.

Известно, что азербайджанские военные не могут завладеть территорией республики, за исключением южных районов. Их победа на этом маленьком участке объясняется территориальным положением самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики: Азербайджан смог показать всю свою мощь на равнинной местности. Однако, остальные участки республики не по силам военным, а именно горные районы. Тут не пройдут танки, не смогут пролететь беспилотники.

Оба государства сейчас просто-напросто теряют своих людей и технику, так как в горной местности нет никаких гарантии, что кто-то сможет дать отпор. Армянские военные просто защищают еще не тронутые границы, а Азербайджан отправляет солдат на бессмысленные бои по захвату врагов. Практически прошел месяц, а Азербайджан смог завладеть только шестой частью территории самопровозглашенной республики. Остальную часть усердно защищают армянские военные.

Практически по всем новостям уже известно, что азербайджанцы смогли преодолеть сто километров вглубь Нагорного Карабаха, дошли до поселка Кубатлы. Однако, в этом районе им находиться небезопасно, но завладеть этим местом надо, так как здесь есть путь между Арменией и Карабахом. Многие эксперты заявляют, что это сделать будет трудно.

"30 дней войны за Карабах": Какие итоги можно подвести спустя месяц.

Стоит отметить, что государства несколько раз хотели заключить перемирие, но Алиев вечно нарушал обещания. На данный момент существует пара вариантов, как обстоятельства могут завершиться. Во-первых, Армения может захватить всю местность на вершинах гор, тем самым заблокировать вход в долину Аракса, и тогда вся победа достанется армянам. Однако, если Алиев согласится на мнимое перемирие, и все войска с гор спустятся в долину, то им не поздоровится. Во-вторых, если перемирие все же состоится и Азербайджан сдержит свое слово, то южная часть останется под их покровительством.

Навальный просится остаться в Германии

Стоит отметить, так как Алиев несколько раз нарушал условия перемирия, то его с легкостью могут отправить на Гаагский суд, Азербайджан автоматически стала страной агрессором из-за данных действий. Но, похоже, президент не знает правил международных отношений.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь