Now Reading
Тихановская и Макрон обсуждают новые выборы в Белоруссии

Тихановская и Макрон обсуждают новые выборы в Белоруссии

Некто Светлана Тихановская, назначенная не только лидером белорусской оппозиции, но и главой страны, продолжает делать попытки развития бурной политической деятельности. Пришло сообщение, что в Вильнюсе намечена встреча Тихановской с президентом Франции Эманнуэлем Макроном. Встреча будет посвящена возможности проведения переговоров о новых президентских выборах в Белоруссии, посредничеством которых будет заниматься Франция и другие европейские страны.

Тихановская и Макрон обсуждают новые выборы в Белоруссии

Тихановская хочет добиться проведения повторных президентских выборов в течении этого года, поэтому ей нужна поддержка Евросоюза в вопросе урегулирования политического кризиса в стране. Кризиса, к которому приложила руку как она сама, так и её товарищи из так называемого Координационного Совета оппозиции.

Вот цитата из речи Тихановской, которую приводит её пресс-служба:

"Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Белоруссии. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года".

Всё это выглядит как обычная мышиная возня, которая по факту ни к чему не приведёт. Лукашенко добровольно в отставку не уйдёт (по крайней мере не в ближайшее время), переговоры с Тихановской он вести тем более не намерен. То, что её признал Запад, не даёт гарантий, что она в будущем займёт какой-то высокий пост в стране.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь