Now Reading
Макрон призывает Лукашенко уйти в отставку

Макрон призывает Лукашенко уйти в отставку

Когда события в Белоруссии после президентских выборов только начали развиваться, глава Франции Эммануэль Макрон призывал Россию не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и никоим образом не поддерживать режим. Теперь же он разразился новым откровением.

На минувшей неделе Макрон призвал Лукашенко добровольно уйти в отставку. Мотивация проста: нынешняя власть в Белоруссии является полностью авторитарной, правительство страны управляет народом лишь посредством силы. Также Макрон выразил уважение тем гражданам, которые выходят на акции протеста и так выражают свою позицию.

Вот цитата из его речи, опубликованной во французском издании:

"Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и которая держится на голой силе. Очевидно, что он должен уйти… В частности, женщины, которые организовывают марши каждую субботу, вызывают у нас уважение".

Разумеется, ответ со стороны Лукашенко не заставил себя ждать, который назвал французского президента "незрелым политиком" в ответ на его призыв оставить пост главы государства из-за происходящего в республике. Также нельзя не процитировать другие слова Лукашенко:

"Хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить жёлтые жилеты".

Думаю, бессмысленно взывать к логике, когда дело касается западных стран, успешно овладевших умением использовать двойные стандарты. Разгон протестов в Белоруссии – это агрессивное поведение власти, разгон протестов во Франции – полностью оправданная демократическая процедура.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

МАКРОН ОПРАВДЫВАЕТСЯ