Now Reading
Бессмысленные переговоры по “деоккупации” Крыма

Бессмысленные переговоры по “деоккупации” Крыма

Продолжаем вести хронику фантомных болей Украины по поводу потери Крымского полуострова.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз (неизвестно, какой уже по счёту) выразил желание «вернуть» Крым в состав Украины. Не так давно Зеленский провёл встречу с Жозепом Боррелем – представителем Европейского Союза – на которой предложил организовать так называемую переговорную площадку для «возвращения оккупированной территории». Сложно сказать, что по этому поводу подумал Боррель, но особого энтузиазма он явно не испытал.

Данная инициатива украинского президента не осталась без внимания, хотя её надо было просто проигнорировать, вспомнив слова Путина, заявившего, что вопрос Крыма – это внутреннее дело Российской Федерации и с кем-либо он обсуждаться не будет. Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев назвал затею Зеленского бессмысленной, и добавил, что к ней относиться серьёзно.

Также Бахарев добавил, что желающие обсудить отторжение Крыма от России могут сразу готовиться к поездке в Сибирь. Естественно, что никаких переговоров ни с Киевом, ни с другими европейскими странами по поводу Крымского полуострова вестись не будут. Напомню, что недавно принятые поправки к Конституции подразумевают наказание за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

Разумеется, Крым – неотъемлемая часть России, которая не станет украинской территорией. Зеленский, равно как и прочие политики Украины, могут сколько угодно твердить про «возврат» Крыма – это речи для внутренней публики, для набивания себе политических очков в среде националистов и им подобного электората.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

ЦБ спрогнозировал ускорение спада российской экономики