Now Reading
Наказания за призыв к отчуждению территорий РФ

Наказания за призыв к отчуждению территорий РФ

В 2014-м году на Украине произошли всем известные события. Одним из явлений которых стали территориальные потери. Вначале от Украина отвалился Крым, вернувшийся в состав России, затем примеру полуострова последовал Донбасс, который разделился на два непризнанных государственных образования, тем не менее имеющих тесную экономическую связь с Россией, усиливающуюся с каждым днём.

На фоне всего это просто не могли не появиться законопроекты, которые бы защищали территориальную целостность государства.

Итак, в первом чтении Госдума РФ приняла законопроекты, предусматривающие санкции за призывы к отчуждению территорий Российской Федерации. Так, при первом правонарушении будет наложен соответствующий административный штраф, а при повторных призывах нарушителю уже будет грозить лишение свободы до четырёх лет. Помимо этого, в Уголовный кодекс хотят внести новую статью, подразумевающую санкции за действия, которые направлены на нарушение территориальной целостности. К слову, наказание может составить от 6 до 10 лет лишения свободы.

Данный законопроект стал первым после вступления в силу поправок в Конституцию. Так, частью 21 статьи 67 новой редакции Конституции установлено, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям никоим образом не допускаются.

Думается, что такой законопроект не в последнюю очередь появился благодаря вхождению в состав России Крыма, который по-прежнему Украиной и странами Европы считается незаконно аннексированным. И никого из западных политиков не волнует, что такую «аннексию» поддержало большинство населения Крыма. Ведь всегда можно сказать, что референдум проводился под дулами автоматов. Доказательствами, как это принято, никто не озаботится.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Как Россия обижает Польшу и не может понять ее место в мире