Now Reading
Болгария обвиняет русских дипломатов в шпионаже

Болгария обвиняет русских дипломатов в шпионаже

Минутка шпионских страстей.

Прокуратура Болгарии обвинила двух дипломатов из России в шпионаже. Было заявлено, что дипломаты якобы с 2016 года искали конфиденциальную информацию касаемо планов модернизации болгарской армии. По мнению болгарской стороны, главной целью представителей российской дипломатической миссии была передача полученных данных военной разведке в Москве для дальнейшей обработки и изучения. Сначала в отношении дипломатов провели досудебное расследование, но оно вскоре было прекращено, поскольку дипломаты имеют особый статус. Как результат, их просто выслали из страны.

Предъявила ли болгарская сторона какие-либо доказательства? Пока с этим ничего не ясно, ждём от них каких-либо объяснений (которые далеко не факт, что последуют). С другой стороны, вполне можно допустить, что русские дипломаты действительно собирали какие-то сведения. Это обычная практика практически всех держав, где есть хоть какая-нибудь разведка. Есть ли в России иностранные дипломаты, которые шпионят в пользу своих стран? Разумеется.

В отечественном МИДе уже заявили, что решение о высылке русских дипломатов из Болгарии считают преднамеренной попыткой навредить взаимодействию двух стран. Также было сказано, что на подобные действия последует ответ. Очень надеюсь, что не зеркальный, как это было в случае со Словакией. На всякие враждебные действия надо отвечать максимально жёстко и неожиданно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Конституция Тихановской — методичка по установлению внешнего управления Белоруссией