Now Reading
Новый «неприятный сюрприз» для Литвы

Новый «неприятный сюрприз» для Литвы

Они тут всем прибалтийским миром пытаются закрыть атомную станцию в Островце, так белорусский президент преподнес им новый “сюрприз”. Ну начнем с того, что именно сегодня Александр Григорьевич прибыл на БелАЭС, где и открыл официальное мероприятие по запуску первого энергоблока.

А уж сколько сил и энергии потратила Литва, это сосчитать трудно, чтобы закрыть эту станцию. Официальная причина у литовского правительство, это боязнь “страшного” объекта под боком, а если по правде, то обычная политика и ничего личного.

Новый "неприятный сюрприз" для Литвы

Ну так вот переходим к сути. На днях Лукашенко был в очень приподнятом настроении и заявил, что ему очень хочется построить ещё одну станцию, дабы не зависеть от углеводородов. Ну он то и прав, думает о своем “царстве-государстве”, но представляю как округлились глаза у Науседы, когда узнал об этой “печальной” для него новости.

Новый "неприятный сюрприз" для Литвы

У них то и последнюю станцию закрыл Евросоюз. Ну как говорится, хотели независимость, вы её получили, теперь от них уж точно ничего не зависит. Вот такая странная цена у независимости в Европе. А вообще, чего литовцам расстраиваться, Лукашенко ещё за эту не рассчитался с нами, так что вторая станция, это не скоро.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

ЕС придется говорить с РФ: когда закончится конфликт на Украине