Now Reading
В интервью Лукашенко озвучил, что будет с русскими задержанными

В интервью Лукашенко озвучил, что будет с русскими задержанными

Что стало с задержанными сотрудниками КГБ (гражданами России), которых забрали под столицей Белоруссии в ночь на 29 июля этого года? Ответ президента Белоруссии – в ответе журналисту Д. Гордону.

Это было первое интервью для Ютуб-канала главы Белоруссии. Само видео выйдет немного позже, после монтажа, но не поделиться его выдержками здесь журналист не смог.

Известно то, что Украиной был послан запрос о выдаче некоторых задержанных граждан Украине, это 28 человек. Лукашенко дал согласие передать некоторых задержанных Киеву, кого-то Москве и даже подтвердил это по телефону лично Зеленскому. Гордон уверил, что ради такого звонка даже было прервано интервью. По словам Лукашенко, Зеленский озвучил просьбу передать Киеву тех, кто воевал протии Украины на Донбассе и украинцев, с тем, чтобы в дальнейшем разрешить прокуратуре Беларуси, сделать все, что требуется для законной передачи преступников России и Украины.

В общем, все, что было сказано Лукашенко, народ еще не знает. Значит тем интереснее будет смотреть это интервью.

Хотя делать выводы всего по одному лишь интервью ярому противнику России нельзя. Батька вполне может сделать пару шагов назад и не выдавать Украине никого. Да и в духе самого Гордона принять желаемое за правду и ввести журналистов Белоруссии в заблуждение.

Честно говоря, верится с трудом, что Лукашенко стал таким недальновидным политиком. Ведь при нехорошем развитии событий, если есть вероятность скатиться к майдану, подобному в Украине, в Лукашенко есть шанс оказаться на новой жилплощади – соседом его будет Янукович.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В Крыму заговорили о «методе» Китая в "борьбе" с засухой