Now Reading
Как дальше будет развиваться ситуации в РБ и судьба Лукашенко

Как дальше будет развиваться ситуации в РБ и судьба Лукашенко

Для главы Белоруссии учитывая сложившуюся ситуацию, по мнению Сатановского существуют три сценария развития событий.

Все, происходящее на территории сопредельного с Россией государства активно обсуждалось различными экспертами.

Сатановский на днях пытался обрисовать возможные пути развития ситуации в Белоруссии и судьбу главы государства.

Эксперт уверен, что в свете всего происходящего на Украине, то есть попытке пустить развитие событий по украинскому образцу, для главы страны есть три варианта развития событий.

По первому варианту глава Республики может добровольно оставить свой пост, а на его место сядет тот, кто наиболее подходит, по мнению Запада.

Второй вариант рассматривает дальнейшее сопротивление Лукашенко агрессии Запада, но это при условии, что он не покажет слабости в данном вопросе, тогда смотрите сценарий первый. В дополнение можно сказать, что в стране нет лидера, который мог бы достойно представлять интересы страны в мире.

Но самым интересным представляется третий вариант развития событий. Частью который зависит от воли главы России и только частью от Минска. Здесь можно уповать только на то, что Москве надоест терпеть провокации Запада на территории сопредельного государства. Это решение стало был кардинальным в деле решения многих кризисов на территории бывшего СССР. России здесь уделяется главная роль. Эксперт склоняется к мнению, что России необходимо «подмять» под себя все, что было при СССР и вернуть границы 39 года.

А попытка что-то «хамское» предпринять со стороны Запада будет встречена отпором со стороны России, и Запад должен быть к этому готов. В ответ он может получить все, что угодно.

Согласимся со все вышесказанным экспертом, поясним лишь то, что им были названы не три варианта развития событий, а все варианты, которые есть на сегодня.

Белорусские и российские военные всегда в одном строю

Мы наблюдаем сегодня то, что Лукашенко остановил свой выбор конкретно на втором варианте. Первый он упустил, а до третий, к сожалению, маловероятен.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь