Now Reading
Генсек Европы посетила Россию. Накаленные отношения РФ и ЕС и Навальный, как масло в огонь.

Генсек Европы посетила Россию. Накаленные отношения РФ и ЕС и Навальный, как масло в огонь.

20 октября в Государственной Думе состоялась встреча двух видных политиков: Генерального Секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич и вице-председателя Госдумы Петра Толстого. Они обсудили важнейшие вопросы, касающиеся отношений между Европой и Российской Федерацией, были подняты темы поправок в российскую Конституцию, защиты прав русскоязычного населения в прибалтийских странах и на Украине.

За последнее время данных встреч практически не наблюдалось по некоторым причинам

Мешала международная ситуация с коронавирусной инфекцией, ограничивающая передвижение не только обычных жителей, но и политических деятелей. Также не стоит забывать о напряженных взаимоотношениях между европейскими странами и Россией, которые вызывали нежелание налаживать коммуникацию между государствами.

Масло в огонь подлила ситуация, которая навалилась на Алексея Навального

Речь идет о госпитализации оппозиционера 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. Правительство Германии объявило об отравлении мужчины веществом из группы Новичок. В связи с этими Европейский Союз наложил санкции на известных политических деятелей РФ: директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, заместителей министра обороны, начальника управления администрации президента России по внутренней политике Андрея Ярина и других.

Генсек Европы посетила Россию. Накаленные отношения РФ и ЕС и Навальный, как масло в огонь.

По логике вещей, это должно было испортить приезд европейского деятеля, но обстоятельства сложились иначе. Европа не собирается отказываться от выгодных отношений в виде санкций, но при этом поддерживают Навального, выставляя Россию внутри своих стран не в самом лучшем свете.

Петр Толстой объявил, что ситуация с главным российским оппозиционером исчерпана.

По его словам, пострадавший чувствует себя лучше, и для главного секретаря Совета Европы эта тема вряд ли будет злободневной. Поэтому это оне обсуждалось на встрече, и, большая надежда, что не будет обсуждаться никогда.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Россия категорически отказывается принимать условия Нидерландов