Now Reading
Почему народ покидает Грузию

Почему народ покидает Грузию

Вопрос миграции населения был актуальным всегда, остается им и по сей день. Например, за последние двадцать лет из Грузии, по официальным сведениям, уехали за границу почти полтора миллиона человек. Это достаточно большой процент от всего населения – приблизительно четверть от всех. Но почему народ покидает родную страну? Ответ мы может увидеть далее, он будет представлен как три позиции различных людей, которые уже уехали из Грузии в Европу или Россию.

Эта статья особенно важна для меня, ведь моя семья переехала из Грузии в Россию, когда я был еще ребёнком. Причина типичная – поиск стабильности. Выбор пал на Россию, т.к в то время это был самый доступный вариант для моей семьи.

Вообще, причин может быть множество, наверняка люди стремятся к лучшей жизни, высоким заработным платам, стабильности экономики в стране, миру между народами. Грузия, очевидно, этого своему народу не дает, как бы мне грустно не было это признавать. Поэтому все стремятся выехать в другие страны, так, Европа столкнулась с проблемой большого количества нелегалов из Грузии, они приезжают без визы и предпринимают попытки остаться там на постоянное место жительства. Даже грозились отменить безвизовый режим, чтобы предотвратить распространение этой тенденции. Уезжают и молодежь, и целые семьи, и даже пенсионеры.

Итак, перейдем все-таки к мнению бывалых, тех, кто уехал из родной страны в поисках лучшей жизни. Или, может быть, были другие причины?

Первый молодой человек переехал в Польшу со своей возлюбленной, с официальной рабочей визой, на данный момент оба работают в Варшаве. Здесь причиной для переезда послужило то, что в родных краях почти нет рабочих мест, а зарплата совсем маленькая, – что и требовалось доказать. Жить на такой доход почти невозможно, а в Европе есть возможность получать почти в пять раз больше, чем в Грузии. Причин для того, чтобы оставаться на родине практически не осталось.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на 28.11.2022: обзор последних событий на текущий момент, будет ли вторая волна

Почему народ покидает Грузию. Мой ответ и опрос друзей, живущих в других странах.

Далее мужчина, который работает в Берлине. Тут уже причин чуть более, чем просто маленькая заработная плата. Все гораздо серьезнее. Помимо того, что в Германии платят в разы больше, тут же стабильные и экономическая, и политическая, и социальная ситуации. А в родном крае, по словам мужчины, совсем не ясно, что будет через несколько лет, где ты окажешься и в каком положении. Так же он поделился своими планами на будущее: молодой человек планирует перевезти жену и дочь к себе, на новое место жительства.

Заключительное мнение мы услышим от девушки, которая переехала со своей семьей, мужем и детьми, в столицу России, здесь пара открыла свой ресторан. Как и у многих перед переездом в другую страну, были сомнения, страх, но тем не менее молодежь теперь здесь трудится и зарабатывает хорошие деньги. Опять же звучит мысль о том, что именно в России чувствуется стабильность и есть уверенность в будущем.

Теперь, подытожив сказанное, мы можем сделать вывод, что из Грузии народ уезжает в поисках стабильности, как экономической, так и политической, также основным аспектом является то, что в других странах гораздо проще заработать большую сумму денег.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь