Now Reading
«Территория раздора»: Каким образом можно разрешить конфликт за Карабах

«Территория раздора»: Каким образом можно разрешить конфликт за Карабах

Вы слышали о нагорном Карабахе? А о том, что его хотят признать Республикой? По моему мнению, это затея совершенно нелепая и смешная, ведь это противоречит существованию народностей и государства в целом. Тем более, что этот народ в целом надуманный, никогда не существовавший.

Разумеется, если не признать Республикой, то сделать частью какой-либо страны, чтобы позиция была более ясная. Однако, в данном случае с Нагорным Карабахом, все гораздо сложнее. Не так просто, как у России получилось с Крымом. Его можно было бы сделать составной частью Армении, но и тут возникает проблема – согласие Азербайджана. Если действовать без официального разрешения, то это будет обозначать изначально неправильный шаг, который в итоге приведет к утрате территории.

Наверняка политики, которые имеют отношение к данному делу, понимают, что без двух районов (Кельбаджарского и Лачинского) Нагорный существовать не сможет абсолютно. Но и признать эти районы как часть Армении – полное подтверждение в оккупации азербайджанских земель, которое не скрыть никоим образом.

Существует общий выход, который сможет разрешить данную проблему. Что же это?

Во-первых, территории, находящиеся вокруг Нагорного Карабаха перейдут под контроль Азербайджана, а первому будет обеспечена полная безопасность и самоуправление. Во-вторых, между Арменией и Нагорным Карабахом откроется коридор, а будущее правового статуса будет определено по канону юридическому.

"Территория раздора": Каким образом можно разрешить конфликт за Карабах.

У политиков остается один выход – обменять один район на несколько других. Но, разумеется и является очевидным, что Азербайджан на это никогда не согласится.

Но к чему же пришли мы на данный момент? В Карабахе начались военные действия еще в конце сентября, они продолжаются и до сих пор. Отношения между Азербайджаном и Арменией становятся все более напряженными – было не раз объявлено перемирие, но каждый раз оно длилось не особо долго.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Киев может попытаться ударить по Крымскому мосту, как только получит подходящее вооружение