Now Reading
Сатановский о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано, несмотря на убытки? О компании Роснано.

Сатановский о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано, несмотря на убытки? О компании Роснано.

На фото: правдоруб Сатановский.

Евгений Сатановский интересный человек, умный, а главное, что смелый, режет правду в глаза везде, ничего не боится. Его на часто за эти качества приглашают на различные передачи. Несомненно, что участие Сатановского поднимает рейтинг данных передач и каналов ТВ.

Евгений – кандидат экономических наук, профессор, президент института Ближнего Востока.

Не боится Сатановский и Анатолия Чубайса – главного приватизатора 90-х, бывшего руководителя РАО ЕЭС, в результате чего РАО ЕЭС не стало. Теперь Чубайс командует Роснано.

Компания Роснано была создана для прорыва России в наноиндустрии в 2011 году, так как за нанотехнологиями будущее. Ее генеральным директором изначально стал непотопляемый Анатолий Чубайс. Государство вложило в Роснано 130 миллиардов рублей, плюс дает госгарантии, когда Роснано занимает деньги у банков.

И хоть Роснано ведет активную деятельность, ее мощности задействованы на 97 предприятиях. Но прорыв за 10 лет в российских нанотехнологиях так и не был совершен. Это скорее имитация бурной деятельности. Чаще Роснано терпит убытки. А, если имеет прибыль. то как написала "Комсомольская правда", за счет размещения денег на счетах в банках, вкладывании в ОФЗ и за счет спекуляции валютой на бирже. В частности в 2014, 2015, 2016 годах.

В 2013 г. у Роснано убыток составил – 39.9 млрд. рублей, а затем вдруг пошла прибыль, в 2014 г. – 16.5 млрд. от спекуляции на бирже и 6.3 млрд. – проценты по депозитам. Если бы не было данной прибыли, то убыток от основной деятельности в 2014 г. составил бы 8.4 млрд. рублей.

Подробно читайте в Комсомолке, ссылка тут.

Сатановский о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано, несмотря на убытки? О компании Роснано.

На фото: здание Роснано в Москве.

Жить надоело: чем для НАТО закончится новая операция «Немыслимое» против РФ

Правда, в 2018 году Роснано отчиталось о прибыли в 2.2 млрд. рублей. Как это происходит, рассказала Оксана Дмитриева:

"Что тут можно сказать? Ловкость рук Чубайса, как всегда. «Роснано» вкладывается уже и в действующие предприятия. Допустим, создают на нем какую-то нанопродукцию. А прибыль считают от всего объема".

Но уже в 2019 году убытки Роснано снова зашкалили.

Что откровенно, в лоб, как он умеет, прокомментировал Евгений Сатановский.

Сатановский прямо о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано.

Убытки Роснано только в первом полугодии 2019 года составили 14 миллиардов рублей. Отчета за второе полугодие пока нет, но они будут не меньше.

Вся суть деятельности Роснено состоит в том, что Чубайсу государство дает деньги, которые он вкладывает в бизнеспроекты (ремарка автора, доходы от спекуляции валютой на бирже, проценты на депозитах в банках и ОФЗ, спекуляции на бирже). Причем часто вкладывает неудачно.

Однако это никого в руководстве страны не волнует. Создается впечатление, что Роснано выделено Чубайсу в виде пенсиона за то, что он сделал в 90-е годы, за удачно проведенную приватизацию в том числе. За залоговые аукционы, когда активы страны фактически бесплатно перешли в руки того, кого надо – будущих олигархов, оказавшихся в нужный момент в нужном месте. А также за то, что помог продвижению ныне высокопоставленных чиновников, поддержал их кандидатуры, в том числе и будущего президента.

На этом Сатановский закончил.

Сатановский о том, почему Чубайса не снимают с должности руководителя Роснано, несмотря на убытки? О компании Роснано.

На фото: непотопляемый Чубайс.

Полностью с ним согласен. Злой мужик Сатановский, но умный. Чубайс неприкасаемый за былые заслуги. Заодно он отдушина для недовольства народа. Всей страной его ругают, но "Толя слушает, да ест".

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь