Now Reading
Путин приказал России сократить выбросы парниковых газов на 70 процентов к 2030 году

Путин приказал России сократить выбросы парниковых газов на 70 процентов к 2030 году

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, обязывающий федеральное правительство подготовить стратегию социально-экономического развития, которая предусматривает сокращение выбросов парниковых газов на 70 процентов по сравнению с 1990 годом.

Стратегия снижения выбросов

Новая стратегия призвана заменить действующую в соответствии с Парижским соглашением от декабря 2016 года. Ранее предполагалось сокращение выбросов к 2030 году на 25-30 процентов.

Однако в новой стратегии говорится о «максимальном поглощении выбросов лесами и другими частями экосистемы», что подверглось критике со стороны защитников окружающей среды. Нет достоверных данных о площади лесов в России и их типе, что влияет на достоверность данных о предполагаемом уровне сокращения к 2030 году.

В постановлении также указывается, что при сокращении необходимо учитывать социально-экономические интересы. Таким образом, он не требует перехода экономики к источникам с нулевым уровнем выбросов или приостановки использования ископаемого топлива для производства, в частности, электроэнергии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«Москве конец!»: Украина, Грузия и НАТО