Now Reading
Успехи российской пропаганды

Успехи российской пропаганды

Многие жители России считают всю политическую реальность страны результатом успешной пропаганды. Во многом этому поспособствовало прошлое, богатое подавлением общественного мнения в пользу правящих элит. Пропаганда в прошлом веке способствовала сбору огромных армий во имя ненависти к соседям, а каких результатов достигла современная публикация мнения и ценностей?

Пропаганда в первоначальном смысле никакого негативного подтекста не имеет, а наоборот призывает делиться идеями, мнениями, открытиями. До тех пор, пока не становится инструментом политиков и не ведется агрессивно. Этого всеми силами стараются избежать в современном демократическом обществе европейских государств, но получается с трудом. Многие европейцы под влиянием пропаганды продолжают платить огромные налоги, идущие на содержание безработных приезжих. Пропаганда стала более продвинутой, современники порой сравнивают ее с социальной инженерией. Российская пропаганда успешнее советской благодаря своей умеренности и нейтралитету. Она ненавязчива, и люди воспринимают ее как должное. Можно утверждать, что российской пропаганды и нет вовсе: Россия обрела определенный имидж государства, не подчиняющего американскому влиянию. Благодаря этому европейцы считают, что в их государстве было бы легче жить с президентом В. В. Путиным и его правительством. Особенно в этом уверены жители Восточной Германии, не принимающие навязываемые Западом ложные ценности.

Есть контраргумент, согласно которому Россия поддерживает развитие военного ядерного потенциала и гражданские войны. Вины российских политиков в этом нет: кто-то должен сдерживать неумеренный аппетит США. У Китая получается слабо. Штаты навязали биполярность мира и ядерную угрозу, проводив чудовищные испытания в прошлом веке. Не стоит ссылаться на пропаганду, когда речь идет о коллективной безопасности. Россия признается государством-продолжателем советских ценностей, поэтому ее часто сравнивают с США. Это тоже своего рода пропаганда, как и заявления американских военных о том, что они все еще ждут русских на Луне. При этом старательно умалчивается использование российских ракетных двигателей на американских тяжелых ракетах. Пропаганда России успешнее американской еще и тем, что американские политики распространяют свои взгляды слишком агрессивно и самоуверенно. Стоит им один раз оступиться — и имидж США значительно просядет, а доллары начнут “выбрасываться” на рынок. Россия после всего случившегося имеет право на ошибку, так как западные “специалисты” уже неоднократно пытались очернить репутацию страны. В ход шла оккупация Крыма и сюжеты телеканала “Russia Today”, дистанционный контроль над экспортируемым вооружением и поддержка диктатуры.

Западные СМИ такого не покажут: ужасная правда про украинских беженцев вышла в эфир

Успехи российской пропаганды

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь