Now Reading
Кто может быть приемником Владимира Путина на выборах в президенты России в 2024 году

Кто может быть приемником Владимира Путина на выборах в президенты России в 2024 году

Выборы в президенты России в 2024 году уже сейчас вызывают большой интерес у политической общественности и не только. Этот год станет очень важным и переломным для России, ведь не столько сам выбор, сколько выбор преемника ныне занимающего поста Владимира Путина может привести к изменениям в политическом курсе страны. Закончив свой последний срок пребывания на посту главы государства, Путин не сможет баллотироваться на следующий срок, но он может продолжить свой политический путь, став руководителем правительства или партии.

Простой повтор лиц, уже занимавших пост президента России, или даже ныне обслуживающих на этой должности, не представляется возможным, ведь в настоящее время Россия погружена в огромные проблемы экономического, социального и политического характера. Новый политический лидер должен быть способен принять вызовы современности и воплотить в жизнь политические, экономические и социальные проекты, которые навсегда изменят государство Россия. Соответственно принципиальный вопрос, кто из возможных преемников Владимира Путина будет способен выполнить задачи, стоящие перед новым президентом России и привести заметный результат в будущее развитие страны?

Второй самый влиятельный человек в России за последние годы явно становится Премьер-министр России, Михаил Мишустин. Бывший руководитель Федеральной Налоговой Службы пользуется не меньшей популярностью и авторитетом в среде бизнесменов и экономистов России. В 2020 году Мишустин сменил Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ. Несмотря на то, что Мишустин не имеет серьезного политического опыта, в бизнес-среде он несомненный авторитет. В сфере налогов и бизнеса он пройдет практически в любой бизнес-круг, именно по этой причине он был назначен на такой ответственный пост. К тому же, Мишустин очень технократически-ориентированный человек и может проявить себя как в компетенциях и роли министра-технократа, что его сильная сторона, так и в роли лидера-собирателя, что тоже не стоит забывать. Михаил Мишустин может продолжить работу Владимира Путина по борьбе со старанием экономики России, разработав новые механизмы и мероприятия для стимулирования экономического роста и улучшения благосостояния населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто может быть приемником Владимира Путина на выборах в президенты России в 2024 году