Now Reading
Либеральная сказка – России армия не нужна

Либеральная сказка – России армия не нужна

У России нет врагов, их придумали в Кремле.

Любой "прогрессивный" человек, мечтающий о прекрасной России будущего, знает, что никаких внешних врагов у нашей страны нет. Нашей злобной власти просто выгодно дурачить свое население, отвлекая граждан от внутренних проблем. Они просто выдумывают в своих авторитарных мозгах то злых американцев, которые вот-вот уничтожат Россию, то загнивающих европейцев, которые только и ждут, чтобы разрушить наши скрепы. Когда "люди с хорошими лицами" в миллиардный раз рассказывают об этом заговоре против свободы, в их речах без труда читается и гордость за свой живой ум, на который не действует тупая кремлевская пропаганда, и презрение к обывателям, на которых это тупая кремлевская пропаганда действует. Ведь всем в 2020 году уже давно известно, что смотреть телевизор нельзя, а верить ему тем более. Да и зачем, если есть Алексей Пивоваров, Юрий Дудь и Алексей Навальный. Они-то точно врать не будут.

«Разумеется с такой политикой внутренние проблемы будут только расти. Никто не угрожает нам извне. Путин сам выдумывает врагов». (Михаил Касьянов)

Либеральная сказка – России армия не нужна

«… борьба с выдуманными внешними угрозами, это как раз способ манипулировать вами, зомбированными дурачками. У России нет врагов, кроме античеловеческого режима Путина и цивилизованному миру не потребовалось бы тратиться на оружие, если бы не дикарские агрессивные страны» (комментарий великого мыслителя под ником Кот Муркот)

Никто не спорит с тем, что в России есть очень много серьезных проблем. Никто не спорит с обилием государственной пропаганды. Действительно российская власть использует тему внешней угрозы в своих политических интересах. Но тоже самое делают и западные страны с «процветающей демократией». Это совсем другое ответят либералы.

«Образ внешнего врага как политический инструмент используется в сильных демократиях для продвижения национальных интересов. Это помогает лидерам найти общую опору, мобилизовать общество. Американцы, заявляя о террористах и авторитарных странах, продвигают свои национальные интересы. В России образ врага в лице Запада используется для защиты режима и устрашения». (Радио Свобода)

Видите, какая огромная разница. У них там цивилизованность и свобода, а у нас тирания и варварство.

Турция замахнулась на Крым и ряд территорий юга России

Либеральный тезис – нужно внутренними проблемами заниматься, а не с выдуманными врагами бороться, хоть на первый взгляд и подкупает, но при ближайшем рассмотрении превращается в достаточно вредную для страны и общества идею. Россию призывают отказаться от собственной безопасности и от отстаивания собственных интересов на мировой арене.

Нас пытаются убедить, что армия нашей стране не нужна. На деле государство должно быть способно одновременно дать своим гражданам возможность достойно жить и обеспечить не только полную и безоговорочную безопасность государства и его населения от внешних угроз, но и защиту национальных интересов нашей страны на мировой арене. Одно без другого не имеет смысла.

Либеральная сказка – России армия не нужна

«Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» (Наполеон I Бонапарт)

Но либералы продолжают гнуть свою линию об агрессивной российской внешней политике, на которую нормальным цивилизованным странам приходится отвечать, Россию врагом никто не считает и все мечтают с нами дружить. История этих людей, очевидно, ничему не учит.

С 1985 по 2007 годы Россия не сделала во внешней и внутренней политике ничего, что могло бы огорчить наших западных «друзей». А взамен она получила расширение НАТО, бомбежки Югославии… Можно еще долго перечислять. Получается, что наличие или отсутствие внешних врагов не зависит от действий руководства нашей страны.

Во внешней политике на мировой арене никакие правила не действуют, точнее, есть только одно. Государства, если у них есть такая возможность, вольны делать абсолютно все что им вздумается для продвижения собственных национальных интересов. Остальные государства вынуждены полагаться на собственные силы ради обеспечения своей безопасности и решения своих задач или стать «холуями» «хозяев» планеты.

Американцы действуют так как они действуют не потому, что они очень злые, просто ставят свои интересы – общенациональные и частные интересы элиты выше морали и никакие дружественные шаги со стороны России не смогут изменить национальных интересов США.

«Шутки скоро закончатся»: Сатановский рассказал, когда у Москвы «иссякнет терпение» по Украине

Либеральная сказка – России армия не нужна

На данном этапе истории США и страны НАТО в силу ряда факторов действительно являются внешней угрозой для России. Россия же для США и стран НАТО угрозой, в прямом смысле этого слова, не является. Россия остается ядерной державой с одной из сильнейших армий мира, но заявления американцев и европейцев об агрессивной внешней политики РФ не соответствуют действительности.

Не верите? Давайте сравним военные доктрины России и США.

Основные внешние военные опасности для РФ:

стремление наделить силовой потенциал НАТО глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру НАТО границам РФ, в том числе путем дальнейшего расширения блока;

попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах и регионах;

развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств на территориях государств сопредельных с РФ и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях.

Четко видно, что нашу страну интересует только ситуация на ее границах.

Доктрина нацбезопасности США:

Россия и Китай хотят создать мир не соответствующий американским интересам и ценностям. Учитывая, что ранее США пытались выстроить с ними лояльные и партнерские отношения, Россия и Китай являются вызовом могуществу, влиянию и интересам Америки и пытаются подорвать ее безопасность и остановить процветание. Россия и Китай стремятся изменить мировой статус-кво. Обе страны полны решимости сделать экономические системы стран менее свободными и менее справедливыми.

Либеральная сказка – России армия не нужна

США почему-то очень интересует экономическая ситуация внутри чужих государств и не правильные ценности России и Китая.

Россия вынуждена отвечать на информационные атаки в свой адрес, а также усиливать пропагандистскую работу внутри страны, чтобы сохранить хоть какой-то информационный баланс между Россией и странами Запада.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь