Now Reading
В Генштабе рассказали о второй волне мобилизации 2023. Будет ли набор с 1 мая 2023. Заявление Генерального штаба Вооруженных сил

В Генштабе рассказали о второй волне мобилизации 2023. Будет ли набор с 1 мая 2023. Заявление Генерального штаба Вооруженных сил

Введение военного положения в 2023 году в России и повторная мобилизация. Есть ли шансы. Эксперт заявил, что в РФ возможна вторая волна частичной мобилизации и назвал главное условие

Глава комитета Госдумы предложил не говорить о второй волне мобилизации.

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 19 апреля 2023: военный эксперт озвучил главное условие для второй волны частичной мобилизации в России. Военный эксперт Юрий Кнутов назвал условие, при котором в России может произойти вторая волна частичной мобилизации.

В Генштабе рассказали о второй волне мобилизации 2023. Будет ли набор с 1 мая 2023. Заявление Генерального штаба Вооруженных сил

Вторая волна мобилизации

По его словам, такое развитие событий возможно, если в зоне СВО сложится тяжелое положение.

“То есть противник те планы, которые он озвучивал, связанные с его наступлением на Крым, на Донбасс, если эти планы будут в значительной степени реализованы, то, естественно, возникнет необходимость в том, чтобы держать его продвижение вперёд. В этом случае потребуются дополнительные войска”, – заявил военный эксперт.

Однако, по его словам, это не означает отправку резервистов в самые горячие точки. В зону непосредственных боевых действий будут направлять тех, кто имеет необходимую подготовку, а на их место, в свою очередь, уже придут мобилизованные. При этом Кнутов пояснил, что имеющиеся сейчас ресурсы ВС РФ находятся в достатке и способны обеспечить продвижение российских сил и сорвать наступление Украины в Донбассе и в Крыму.

Мобилизация в России 2023, последние новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов призвал не говорить о второй волне мобилизации в России. Такая мера, по его словам, нужна из-за роста напряженности в обществе.

  • “В обществе еще не отошли от первой волны, с учетом того, как это все было организовано, какие были последствия, сколько было нарушений, до сих происходит исправление ошибок”, – сказал он в беседе с REX.

Нилов заявил, что нужно воздержаться даже от прогнозов по новой волне мобилизации, так как даже само обсуждение этих тем приводит к росту социальной напряженности.

“Растет риск психических и психологических расстройств, сердечно-сосудистых заболеваний – это говорят врачи-медики, большая просьба не создавать ненужных прецедентов”, – сказал депутат.

В Госдуме заявили, что для контроля Одессы и Николаева не будет проводиться мобилизация По словам депутата Виктора Заварзина, в России не нужно объявлять новую волну мобилизации для взятия под контроль северного Причерноморья. В беседе с НСН он уточнил, что у России остался большой резерв с частичной мобилизации 2022 года, и этот резерв еще не ввели в боевые действия. Заварзин подчеркнул, что пока ВС РФ не нужно новой мобилизации.

“У нас есть все силы, у нас большой резерв после той частичной мобилизации, который еще не введен. Сейчас вопрос об этом не стоит. Боеприпасов, вооружений также достаточно, технику делают хорошо. Есть нюансы, все идеально не бывает, но все управляемо и находится на контроле”, – отметил депутат.

ВС РФ не должны оставлять ВСУ северное Причерноморье, так как Киев продолжит размещать там националистические силы

 

В Генштабе рассказали о второй волне мобилизации 2023. Будет ли набор с 1 мая 2023. Заявление Генерального штаба Вооруженных сил

По его словам, ВС РФ не должны оставлять ВСУ северное Причерноморье, так как Киев продолжит размещать там националистические силы. Он назвал эти территории “исконно российскими”, отметив, что все до Черного моря должна контролировать Россия. Депутат Госдумы Андрей Картаполов заявил о том, что в рамках весеннего призыва 2023 повестки будут тестово рассылаться через “Госуслуги”.

Повестки будут рассылаться только в тестовом режиме, чтобы понять, доходят они или нет, обрабатывает ли система. Юридической силы они не будут иметь

При этом такие оповещения в этот период юридической силы иметь не будут.

“В этот призыв электронные повестки будут рассылаться только в тестовом режиме, чтобы понять, доходят они или нет, обрабатывает ли система. Юридической силы они не будут иметь”, – сказал Картаполов. Он отметил, что эти повестки будут дублироваться традиционным способом, а также отметил, что гражданам не стоит бояться электронных повесток.

Песков высказался о проведении второй волны мобилизации

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался относительно недавних заявлений депутата Госдумы Александра Бородая, который допустил проведение второй волны мобилизации в РФ.

Песков подчеркнул, что в Кремле этот вопрос не обсуждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

“Разговоров о второй волне мобилизации в Кремле не ведется”, – проводит слова спикера Кремля