Now Reading
Эми Кони Барретт: фаворитка Трампа и страх Байдена на выборах президента США

Эми Кони Барретт: фаворитка Трампа и страх Байдена на выборах президента США

В Интернете и раньше гуляла шутка о том, что победит в схватке за президентское кресло тот, кто доживет до ее конца. Намеки на солидный возраст обоих претендентов были не беспочвенны.

После того, как 2 октября подтвердилась информация об инфицировании Дональда коронавирусом, споры на эту тему разгорелись еще жарче.

Байден, пожелав сопернику здоровья, подчеркнул, что он сам в полном порядке. Хотя так не думают многочисленные его недоброжелатели. А во время первого раута теледебатов на запястье его невозможно было не заметить катетер.

Уже очевидно, что дебаты, заявленные на 15 октября и 3 ноября, как и встречи с избирателями, не состоятся. Это мощный удар по Трампу, который всю свою предвыборную программу строил именно на живом общении, как со сторонниками, так и соперниками.

Почему Дональда не ждет участь хромой утки?

По мнению же аналитиков, ничего страшного не произошло, так как решение о победе в ноябрьских выборах будет все равно приниматься в Верховном суде.

18 сентября ушел из жизни один из его старейших членов. Это на руку действующему президенту. Хотя по негласной договоренности между политиками такого рода спецназначения недопустимы за месяц до смены власти в государстве, Дональд, как всегда, верен себе. И отстаивает свои позиции твердо.

О том, что 74-летний республиканец не собирается сдаваться, свидетельствуют его бодрые посты на личных страничках в Instagram, Facebook, решительные действия по продвижению на важный пост своего кандидата. Обычно выборное лицо, полномочия которого еще не истекли, но уже намечается преемник, готово передать все свои права победившему оппоненту.

Эми Кони Барретт: фаворитка Трампа и страх Байдена на выборах президента США

На этот раз, по-видимому, все будет по-другому. И намерение отдать место в высшей судебной инстанции такому человеку, как Баррет, именно сейчас объясняется политической целесообразностью. Ведь 9 судей этой организации вынесут вердикт о том, кто будет управлять державой.

В Брюсселе признали, что санкции Евросоюза против Беларуси безрезультатны

По всей видимости, в сенате предстоит нелегкая борьба, так как Эми не очень подходит под определение идеального современного представителя главного суда страны. Она не из эмигрантской семьи, не чернокожая. Да еще эта безусловная красавица не боится бороться за настоящие семейные ценности.

48-летняя католичка, мать семерых детей, уже сталкивалась с серьезным противостоянием при утверждении на должность в апелляционном суде. Но теперь баталия ожидается более ожесточенная, так как демократы поклялись сделать все возможное, чтобы вместо Гинзбург был назначена особа с либеральными взглядами, желательно, и еврейскими корнями.

Заявляя о предполагаемом новом назначении, Трамп охарактеризовал Баррет как блестящего юриста с безупречной репутацией, выдающимся интеллектом, непоколебимой верностью конституционным нормам.

Такой предусмотрительный ход накануне решающей битвы может окупиться с лихвой. И Дональд может стать 46 хозяином Овального кабинета вновь.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь