Now Reading
В США может появиться социальный кредит, как в Китае

В США может появиться социальный кредит, как в Китае

"Теперь мы все под колпаком", – подумал я, когда впервые увидел новость о новом решении ФРС. Однако давайте обо всём по порядку.

Дело в том, что Центральный банк США официально объявил о введении цифровой валюты. В самой цифровой валюте нет ничего плохого, если существует альтернатива платить наличными или картой. Проблема в том, что правительства и банки лишают людей возможности использовать живые деньги, а вся финансовая система стремится запустить электронные единицы, как это сейчас делается в Китае.

В США может появиться социальный кредит, как в Китае

Мой страх только усилился, когда я посмотрел на китайскую модель социального кредитования, основанную именно на системе электронной валюты.

Специальные алгоритмы собирают данные о деятельности пользователя в интернете: контакты в социальных сетях, политические взгляды, посещенные страницы, фильмы, комментарии и покупки.

Используя информацию, собранную алгоритмом, можно рассчитать социальный кредит каждого отдельного взятого человека и на основе его результатов определить для него доступ и условия, при которых он может работать в цифровой финансовой системе.

В США может появиться социальный кредит, как в Китае

Например, любая критика действий правительства, учреждений или навязанных моральных или даже мировоззренческих норм может стать причиной снижения рейтинга, что приведет к ограничениям, связанным с работой, поездками, подключением к интернету и даже тюрьмой.

Понятно, что после внедрения такой системы США к эксперименту сразу же подключатся и другие государства, но стоит ли играть с огнем?

Лично меня пугает перспектива оказаться под полным контролем и превратиться в биологического робота, если вам есть чем мне возразить, то оставляйте свои отзывы в комментариях! Но я не думаю, что с этим будет трудно поспорить.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

В НАТО празднуют победу Байдена - опять начнется спокойная жизнь в обнимку с "российской угрозой"...