Now Reading
Почему Трампу нужны Россия и Путин

Почему Трампу нужны Россия и Путин

Попробуйте представить, что вы проснулись обычным осенним утром, пролистали ежедневную подборку новостей и вдруг обнаружили, что российская и американская пресса выписывают друг другу хвалебные пируэты, а наши президенты стоят в обнимку на фоне дедушки Ленина.

Представили? Мы с трудом, но американские коллеги в очередной раз пытаются нам внушить заезженную мысль о том, что сказка станет былью, как только на президентских выборах в США победит Дональд Трамп. Да, мелодия этой песни стара как мир, но шарманщик продолжает играть.

В прошедшую пятницу в Женеве состоялась официальная встреча между помощником президента США Робертом О`Брайеном и секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Во время встречи стороны обсудили перспективы двусторонних отношений наших стран.

От этого мероприятия ожидали чего угодно, но точно не того, что сообщила пресса по итогам брифинга.

Объясняю на пальцах, почему Трампу нужны Россия и Путин

Как выяснилось, стороны неожиданно для всех сошлись во мнении, что США и Россия, как две мировые державы, способны вести конструктивный диалог и даже добиваться выгодного взаимодействия на благо как российского, так и американского народов. Во как оно бывает!

Как вам такой поворот, скажите честно, не ожидали?

Представитель американской стороны однозначно намекнул, что потепление в американо-российских отношениях возможно, несмотря на ряд существующих разногласий. Не знаю даже, считает ли господин О`Брайен разногласием попытку госпереворота в братской Белоруссии.

Интересным оказался и тот факт, что диалог в Женеве произошел на фоне телеграммы президента России Владимира Путина американскому коллеге президенту США Дональду Трампу. Главный по Кремлю пожелал последнему скорейшего выздоровления в связи с короновирусом.

В это было бы трудно поверить, если бы это не было правдой, потому что американская сторона восприняла этот жест в качестве хорошего повода для начала выстраивания позитивной повестки. Вроде бы и лицо сохранили, потому что написали вторым номером, но и заявили о своём.

Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня, 20 ноября: вторая волна будет или нет, когда, сроки, кого призовут, данные на 20.11.2022

Объясняю на пальцах, почему Трампу нужны Россия и ПутинО чем говорит такая резкая оттепель?

Интересной версией поделился политолог-американист Владимир Васильев, который заявил, что спонтанная попытка возобновления отношений является очередной попыткой навязать Москве идею о том, что России позарез нужно президентство Дональда Трампа.

Таким образом, считает эксперт, американская сторона пытается показать нам, что “всё наладится, но только в случае победы кандидата от консервативной партии”. А если победят “плохие” демократы, то и не ждать России ничего хорошего в будущих двусторонних отношениях.

Интерпретация политолога понятна, но если эта версия верна, то спрашивается, каких тогда действий ждут от Москвы? Неужели пресловутого вмешательства в президентские выборы и онлайн-поддержку Дональда Трампа? Так вроде решили, что ничего не было.

Объясняю на пальцах, почему Трампу нужны Россия и Путин

А теперь версия обычного политолога-дилетанта: скорее всего, американская сторона разыгрывает стандартный геополитический треугольник США-Россия-Китай. Принцип игры простой, менее сильные объединяются для того, чтобы противостоять более могущественному.

Так, например, было во времена противостояния СССР и США, когда американцы без каких-либо идеологических предрассудков шли на контакт с коммунистическим Китаем, чтобы совместно противостоять Москве. Ведь известно, что история это всегда восходящая спираль.

Спираль сделала свой зловещий виток и теперь сильной стороной стал тот самый Китай, а Штаты пытаются еще раз повторить свою комбинацию, но теперь “подкатывают” к Российской Федерации. Ну а что, вполне себе версия, потому что хорошо видно, как США сдают по всем фронтам.

Сейчас либералы меня уничтожат, но если версия верна, то многое будет зависать от голоса Кремля, который может разыгрывать эту партию самыми разными способами: играть с американцами против Китая; играть с Китаем против американцев, играть свою собственную комбинацию.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь