Now Reading
Сладков рассказал о ползучем наступление ВСУ и окопной войне против ЛДНР

Сладков рассказал о ползучем наступление ВСУ и окопной войне против ЛДНР

Несмотря на то, что Россия традиционно пытается сглаживать конфликт в Донбассе и приучать политиков к мысли, что можно жить без войны, Киев продолжает ползучее наступление и окопную войну против ЛДНР.

Об этом в своём Telegram-канале заявил военкор Александр Сладков.

«Я не буду ворошить репортёрской кочергой красные угли этого «перемирия». Начну с того, что я горжусь Россией. За её традиционно нравственную позицию. Это серьёзно. Как бы ни происходило, Москва, однозначно, как в Сирии, так и в Донбассе приучает людей к миру. Старательно вынимая из повседневной риторики Киева, Донецка и Луганска термины «обстрел», «разрушения», «потери», приучая и народ, и политиков к уверенности, что можно существовать без войны, возвращая к мирным решениям в любых областях.

Всё это происходит в Донбассе из последних сил, я сейчас окопную точку зрения представляю, не штабную (штаб для меня не ругательство, а концентрация знаний обстановки и центр принятия решения, по классике). Когда «последние силы» терпения закончатся, что будем делать? На линии фронта военные ДНР и ЛНР терпят украинские обстрелы, реально сжав зубы. Не переберём ли мы в своём внушении, что войны нет, тем, кто эту реальную войну несёт на своём горбу?» – написал он.

Александр Сладков подчеркнул, что ЛДНР также стараются не нагнетать обстановку, однако народ Донбасса, седьмой год живущий в условиях войны, понимает, что обстановка на фронте обостряется.

«Я понимаю, что в ЛДНР стараются не нагнетать. Вот актуальный пример: в ДНР готовятся к очень большим учениям, с участием МВД, МЧС, Минздрава, по отражению условного украинского вторжения. Так Народная милиция в предварительной и ознакомительной информации о предстоящих учениях не фигурирует, чтоб не дёргать Киев за усы. Хотя, население и предупреждают: «По городам будут перемещаться танки, не обращайте внимание, это пройдут учения».

И, тем не менее, жители в городах не глухие. Каждый ребёнок отличит «прилёт», от «выхода», «входящий» взрыв от «исходящего» выстрела. Вам любая бабушка, жительница села на линии фронта скажет, чем отличается разрыв гранаты ГП-25 от АГС-17 «Пламя» (подствольного гранатомёта от автоматического). И вот этот безответный огненный налёт, с сотнями разрывов на позициях Народной милиции ДНР никто мимо ушей не пропустил», – добавил военкор.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Русские довели лётчиков ВВС США до нервного срыва