Now Reading
Арцрун Ованнисян рассказал, что главная задача азербайджанских ДРГ – флаг над Шушей

Арцрун Ованнисян рассказал, что главная задача азербайджанских ДРГ – флаг над Шушей

Сегодня утром противник предпринял попытку наступления на северном, центральном и южном направлениях при поддержке небольших групп истребителей и бронетехники, но был пресечен. Пока мы говорим, сражения продолжаются.

Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в интервью Петросу Казаряну Общественному телевидению Армении, добавив, что он недавно вернулся из Степанакерта.

«Алиев заявляет, что Вооруженные силы Азербайджана атакуют Шуши. Я не знаю какой-либо формы войны, во время которой вы ищете, находите и уничтожаете нападавшего . Войска врага пытаются спрятаться в лесах, проникнуть в деревни и нанести урон. Наши люди подходят и бьют нескольких человек, и они снова убегают. Сегодня они пытались попасть в Шуши по скалам. Когда наши люди подходят к ним, они видят, что у всех солдат есть флаги. Другими словами, цель – поставить флаг, чтобы показать, что они якобы захватили город. 9 ноября – гов Азербайджане – День флага, и они хотят сделать что-то символическое, но у них ничего не получается», – сказал Оганесян.

Представитель Минобороны заявил, что цель Армии обороны – не допустить радикального изменения благоприятных позиций до уничтожения диверсионных групп.

«Алиев попытался повторить названия старых деревень, заявив, что эти села якобы были захвачены, и над ним издевались, теперь он раздал флаги солдатам и велел им поставить флаги. Он также привлек новых наемников, так как боится призывать офицеров запаса, чтобы не раздражать общественность», – сказал Оганесян.

В ответ на вопрос о непричастности бывших солдат к войне, Оганесян воспротивился этому и сказал, что бывшие военнослужащие задействованы и достигают определенных целей.

Отвечая на вопрос о широком использовании БПЛА, таких как Байрактар, и невозможности с ними бороться, Ованнисян сказал, что Азербайджан начал закупку БПЛА с 2012 года.

«После обидного поражения в июле 2020 года Азербайджан в спешном порядке подписал с Турцией контракт на закупку БПЛА. Азербайджан не получил высокотехнологичное оружие и такое количество оружия за последнее десятилетие, как за последние два года. Я не собираюсь заниматься политикой, но Армения также не получила столько оружия, сколько она имела за последние два года», – сказал Оганесян.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Подоляка: Россия закатывает ВСУ в асфальт по всей линии фронта в Донбассе