Now Reading
Зограб Мнацаканян отверг планы Азербайджана по «интеграции» 150 тысяч армян

Зограб Мнацаканян отверг планы Азербайджана по «интеграции» 150 тысяч армян

Вхождение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана ознаменует уход этнических армян с этих территорий. Нагорный Карабах никогда не пойдёт на это и не войдёт в состав Азербайджана.

Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2021 год на совместном заседании постоянных комиссий парламента.

«Сегодняшние реалии, сегодняшняя ситуация еще раз подчеркивают простой приоритет: у Арцаха не было и нет будущего в составе Азербайджана. Такая ситуация означает Арцах без армян. Этого не произойдет. Далее обозначена цель», – сказал министр.

Он заявил, что не только внешняя политика Армении, но и национальный ресурс всеми силами направлены на это.

по его словам ни один армянин не пойдёт на соединение Карабаха с Азербайджаном.

«Я не думаю, что есть армянин, который согласится с мыслью, что наши 150 тысяч соотечественников в Карабахе, которые сегодня являются защитниками нашей идентичности, могут оказаться под угрозой», – сказал министр иностранных дел, добавив, что совместная работа очень важна.

Напомним, что УЕФА запретило заниматься футбольной деятельностью главе пресс-службы азербайджанского «Карабах» за нелицеприятные высказывания в сторону армян.

Ещё Владимир Соловьёв рассказал, что Президент Турции Реджеп Эрдоган планирует возродить империю и вернуть под контроль Анкары не только Крым и Кавказ, о и значительную часть Украины.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Америка не забывай, мы тебя породили, мы и приговорим