Now Reading
УЕФА изгнала Ибрагимова за призывы истреблять армян

УЕФА изгнала Ибрагимова за призывы истреблять армян

УЕФА запретило заниматься футбольной деятельностью главе пресс-службы азербайджанского «Карабах» за нелицеприятные высказывания в сторону армян.

Нурлан Ибрагимов, по словам представителя УЕФА, «нарушил основные правила достойного поведения» в комментариях, которые он сделал в отношении армян в социальных сетях.

Нурлану Ибрагимову, менеджеру по связям с общественностью и СМИ карабахской команды, запретили «заниматься какой-либо деятельностью, связанной с футболом», заявили в УЕФА, Союз европейских футбольных ассоциаций.

«Мы должны ликвидировать всех армян – детей, женщин и стариков. Нам нужно ликвидировать их, не делая различия. Без сожалений. Никакого сострадания», – написал Ибрагимов о своих платформах в социальных сетях на прошлой неделе, что побудило Национальную футбольную федерацию Армении призвать в субботу исключить всю команду «Карабах» из УЕФА.

В УЕФА заявили, что Ибрагимов был обвинен в расистском и дискриминационном поведении из-за комментариев. В сообщении не сообщается никаких подробностей, и Ибрагимов не сразу дает комментарии.

«Официальному представителю ФК «Карабах» г-ну Нурлану Ибрагимову временно запрещается заниматься какой-либо связанной с футболом деятельностью немедленно до тех пор, пока Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА не примет решение по существу дела», – говорится в заявлении УЕФА в среду. Ибрагимов нарушил основные правила достойного поведения.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, «Карабах» заявил, что начал внутреннее дисциплинарное расследование в отношении Ибрагимова, который был описан как его главный пресс-секретарь, и сказал, что его комментарии не были поддержаны клубом, сообщает агентство Reuters в среду.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Частичная мобилизация в России 2022: объявят вторую волну или всеобщую мобилизацию с 31 октября 2022? Свежие новости о мобилизации в РФ