Now Reading
Запад твёрдо намерен выгнать Турцию из НАТО

Запад твёрдо намерен выгнать Турцию из НАТО

Вероятно, вы, дорогие читатели, уже слышали о том, что Запад твёрдо намерен выгнать Турцию из НАТО. В особенности на этом настаивает США, они хотят как можно скорее это сделать. Что же послужило причиной для столь твердого и бесповоротного решения?

С большей вероятностью, почти со стопроцентной, причиной стали бесконечные и непрекращающиеся нарушения договоров со стороны Турции. Например, использование Американских истребителей в Российской федерации на несогласованных испытаниях. Разумеется, это является весомым аргументом для пресечения действий Турции.

Но на этом нарушения вовсе не заканчиваются. Страна постоянно ввязывается в конфликты и военные действия. Они происходят как на собственной территории, так и за границей. Вдобавок к этому турки даже ввязались в Карабахский конфликт. Судя по всему, спокойно Турция жить вовсе не хочет, им интереснее ходить по лезвию ножа. Но, как мы можем видеть теперь, хорошим это не обернулось.

"Уходи разбойник": Запад твёрдо намерен выгнать Турцию из НАТО. Причины и предпосылки.

Еще нужно упомянуть то, что Турция сотрудничала с Азербайджаном скрытно, теперь, правда, они делают это открыто. На простой обоюдной поддержке дело не заканчивается, производится обмен и спонсирование вооружением и техникой, различными группировками. Было даже официальное заявление о том, что Турция является партнером номер один для Азербайджана в области военно-технического сотрудничества. Алиев также поделился тем, что Турция поддержала их, когда вооруженные силы Армении напали в середине июля.

«Развязал» руки Турции и еще один фактор. Правительство Канады приостановили снабжение вооружением. Теперь турки имеют полное право помогать Баку. Помимо этого Турция активно провоцирует Грецию. Турецкое судно вторглось на спорную территорию морских зон, что привело к приведению вооруженных сил Афин в состояние повышенной боевой готовности.

Эксперты полагают, что подобное поведение турецкого руководства связано с тем, что президенту важно показать свою позицию, связанную с ливийским конфликтом и реакцией оппонентов.

Путину придется озвучить о России то, о чем молчали 30 лет

Россия и НАТО требуют завершения действий. Однако даже в течение нескольких собраний заключительного решения никакого вынесено не было.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь