Now Reading
Морской порт Владивостока стал подконтролен “Росатому”

Морской порт Владивостока стал подконтролен “Росатому”

В морском порту Владивостока меняется управленческая команда, теперь «Росатом» будет управлять активом транспортной группы FESCO.

Президент FESCO вышел с предложением к руководству госкорпорации «Росатом» о начале совместного взаимодействия в развитии Владивостокского порта. В качестве перспектив развития отношений президент группы FESCO Коростелев объяснил, что доля его компании перевезенных грузов для вновь строящихся атомных электростанций за границей составляет 30%. Ну и конечно же при условии объединения сил с госкорпорацией у компании FESCO есть хорошие логистические мощности по участию в развитии Севморпути.

В самой компании FESCO сейчас большой конфликт. Основной актив компании составляли два акционера Зиявудин Магомедов с почти 33% акций и Марк Грабер с 23% акций.

Морской порт Владивостока стал подконтролен "Росатому"

Магомедова обвиняют в миллиардном хищении, и он находится под арестом. А осенью этого года пакет акций Грабера консолидировала группа инвесторов, в связи с чем произошла смена президента компании назначен А.Коростелев, естественно произошла смена и руководителя порта, ставленник Магомедова, Заирбек Юсупов был отправлен в отставку, по данному инциденту работники порта остались не довольны и устраивают митинги.

Морской порт Владивостока стал подконтролен "Росатому"

Но в правлении «Росатома» сразу уточнили, что влезать в корпоративные дела FESCO они не намерены, то есть слияние капитала не будет. Госкорпорацию интересуют мощности FESCO. Логистическая площадка порта необходима для дальнейшего развития Севморпути, так как согласно реализуемого плана развития, в дальнейшем будут привлекаться иностранные арабские транспортные компании и компании Дубая.

Для госкорпорации главное – это достижение поставленных задач по развитию СМП.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

У Запада все по плану: Раскрыт сценарий уничтожения Украины