Now Reading
Эрдоган предложил Путину новый формат урегулирования конфликта в Карабахе – СМИ

Эрдоган предложил Путину новый формат урегулирования конфликта в Карабахе – СМИ

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину создать рабочую группу с целью поиска решения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил турецкий телеканал со ссылкой на свои источники. Стало известно, как Анкара и Москва будут решать этот вопрос.

Россия и Турция договорились о двустороннем взаимодействии по Нагорному Карабаху, сообщил телеканал CNN Turk. По информации журналистов, президент Турции Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину создать российско-турецкую рабочую группу по урегулированию конфликта.

Как сообщил турецкому телеканалу «дипломатический источник», после переговоров президентов главы МИД России и Турции также провели телефонные переговоры. Было условлено, что в рамках двустороннего формата стороны будут работать над мерами, которые будут приняты после заключения перемирия. Кроме того, Россия и Турция будут разрабатывать меры для ведения процесса политического урегулирования.

Напомним, с 10 октября Баку и Ереван трижды пытались договориться о прекращении огня для обмена ранеными, пленными и телами погибших. Однако достичь устойчивого прекращения огня сторонам не удалось. 27 октября Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого российский лидер информировал коллегу о предпринимаемых шагах по деэскалации кризиса.

Ранее Турция уже высказывала желание присоединиться к процессу урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Как считает Эрдоган, Минская группа ОБСЕ не добилась результатов в этом вопросе, вместе с тем, Анкара и Москва успешно работают вместе в Сирии и Ливии. «Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и наконец решим эту проблему», – отметил он 23 октября.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«США хотят этого 50 лет»: Путин упорно не желает перекрывать газ Евросоюзу