Now Reading
В НАТО празднуют победу Байдена – опять начнется спокойная жизнь в обнимку с “российской угрозой”…

В НАТО празднуют победу Байдена – опять начнется спокойная жизнь в обнимку с “российской угрозой”…

Генсек НАТО Йенс Столтенберг известный своею «любовью» к России и противоречивыми речами, уже отметился в списке поздравляющих лиц Байдена.

"Я приветствую избрание Джо Байдена президентом США. Я знаю его как решительного сторонника НАТО и трансатлантических связей" сказал Йенс.

Но это он сказал не просто так, а в контексте противостояния России –

"Нам нужна эта коллективная сила, чтобы справиться с многочисленными вызовами, с которыми мы сталкиваемся, включая более напористую Россию, международный терроризм, кибер— и ракетную угрозу, изменение глобального баланса в связи с ростом Китая».

Йенс, как и многие участники НАТО почуяли, что теперь, США ослабят хватку и вкладывать деньги в американское оружие можно будет спустя рукава, а не как при Трампе. Что теперь денежки отпечатанные в США, могут приплывать и к европейским берегам, а НАТО, наконец, опять обретет смысл своего существования. И радостно сообщил, что страны НАТО выделили дополнительные средства на закупку систем ПВО и истребителей для "сдерживания России".

«Размещение сил НАТО у западных границ России не нарушает основополагающих актов во взаимоотношениях НАТО и России. Главным нарушителем договора является Россия» – считает генсек.

«НАТО надеется на улучшение отношений с Россией, продолжая политику сдерживания и поддерживая санкции против РФ».

Вот такой он, Столтенберг. Его рецепт улучшения отношений с Россией – санкции и размещение оружия.

«Россия и Китай используют пандемию для дестабилизации Запада» информирует глава НАТО в интервью газете La Repubblica.

«Альянс окажет военную помощь Польше и странам Балтии, если на них нападет Россия. НАТО сделает все возможное, чтобы не допустить украинского сценария в этих странах». И на другой площадке добавляет – «Луганск и Донецк обязаны вернуться под контроль украинского военно-политического руководства, чтобы Киев мог выделить возможности на возвращение Крыма».

В интервью Лукашенко озвучил, что будет с русскими задержанными

Возвращение Крыма? Крым уже вернулся!

И после всего этого потока он заявляет, что именно –

«Россия образец безответственного поведения, направленного на запугивание союзников по НАТО».

Этот тот человек, который убежден, что – «Бомбардировки Югославии 1999 года были легитимными и не направленными против народа страны».

Я не знаю, что там европейские лидеры себе навыдумывали, стоя в очереди с поздравительной открыткой, дабы приложиться к ручке Байдена, но одно понятно, как лежали они под США, так и будут лежать, только, может быть, в более комфортных условиях…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь