Now Reading
“Запад не ожидал такого поворота”: Россия нашла способ достроить газопровод “Северный Поток – 2”

“Запад не ожидал такого поворота”: Россия нашла способ достроить газопровод “Северный Поток – 2”

За строительством магистрального газопровода «Северный поток – 2» из Российской Федерации в Германию следят многие, так и за развитием того факта, что рассматривается вариант достройки его через Калининград. Весьма удивительное решение, на самом деле. Особенно оно шокировало Запад. Действительно, из любой ситуации есть, как минимум, два выхода – один хороший, а другой лучше первого. Мы, судя по всему, выбрали именно второй.

Что же касается технической составляющей такого плана развития событий? Здесь все прекрасно. Нет ничего, что могло бы препятствовать повороту труп в южную часть к Калининграду. Но готов ли этот город к тому, что он станет одним из основных мощных экономических центров производства? Вполне. Россия без особых затруднений сможет осуществить данный проект, ведь он нам более чем выгоден. Пока кризисная ситуация будет решаться, у нас уже наладится химическая отрасль и производство.

Туда же относим и открытие новых транспортных возможностей, море рядом, а значит, и транспортировку товаров и товарообмен можно будет наладить. Осталось дело за малым, – дождаться подтверждения хода этого проекта. Но что-то мне подсказывает, какое-то внутреннее чутье, что одобрение будет стопроцентное. Ведь это максимально выгодные условия.

"Запад не ожидал такого поворота": Россия нашла способ достроить газопровод "Северный Поток - 2"

В планах уже даже строительство «Северного потока – 3». Об этом высказался Владислав Белов. «Северный поток – 1,2» в ближайшем будущем можно использовать для поставок голубого и бирюзового водорода в Европу, а третий в этом будет только способствовать.

Европа уже строит планы на ближайшие тридцать лет, вплоть до середины двадцать первого века. Они хотят полностью перейти на зеленый водород, но самостоятельно у них это получится с очень маленькой вероятностью, соответственно она будет покупать у России, в том числе и голубой водород тоже.

Макрон выдвинул России требования: Россия «выполнила» напутствие

Также, в перспективе, Станиславом Митраховичем была высказана мысль о том, что водород – то, за что стоит зацепиться Российской федерации. Плюсом к этому стоило бы использовать симбиоз водорода и газа, за этим, по мнению мужчины, будущее.

Теперь, кажется, любые санкции Запада в данной области для нас не страшны. Ими они, с большей вероятностью, только ухудшают ситуацию для себя.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь