Now Reading
Новый “неприятный сюрприз” для Литвы

Новый “неприятный сюрприз” для Литвы

Каждый новый день полон сюрпризов и интересных моментов, в том числе и не совсем приятных. Не так уж давно стало известно, что президент Беларуси официально запускает первый энергоблок на БелАЭС, что стало «радостным сюрпризом» для стран Прибалтики.

Как сообщают наши всезнающие СМИ, Литва пребывает в паники из-за белорусской станции, считая, что она несёт самую что ни на есть угрозу. Именно по этой причине она решила приложить все свои усилия, использовать все свои полномочия, дабы прикрыть БелАЭС, да вот ничего не вышло.

И как по мне, это совсем неудивительно. Лукашенко действительно загорелся развитием своей страны, и хочет поскорее стать максимально независимым от других государств. А для этого что нужно делать? Конечно же строить что-то новое, открывать своё и ни при каких обстоятельствах не сходить с пути.

Новый "неприятный сюрприз" для Литвы

Все мы очень рады за Беларусь и желаем только процветания. Вот только президент Литвы вовсе не в восторге от такого ярого энтузиазма Александра Лукашенко. Тем более ни для кого уже не новость, что ЕС то их собственную «лавочку» прикрыл давным-давно.

Новый "неприятный сюрприз" для Литвы

Что ж, БелАЭС включается в работу и Литва уже не сможет ничего с этим поделать. Единственное, чем мы можем обнадежить литовцем, так это то, что о второй станции Беларусь задумается ещё очень и очень не скоро, поскольку на это есть свои причины и нюансы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

«Новый паназиатский рынок»: что означает сделка АСЕАН для России, Китая и США