Now Reading
Байден не изменит позицию США по Северному потоку 2

Байден не изменит позицию США по Северному потоку 2

По словам Бранко Терзика, бывшего члена федеральной комиссии по регулированию энергетики и исполнительного директора вашингтонской консалтинговой фирмы Berkeley Research Group, Джо Байден не изменит своей политики в отношении проекта Северный поток 2.

Ставка не изменилась

– Я верю, что новая администрация продолжит политику противодействия этому проекту. Здесь ничего не изменится, – говорит Терзик. В то же время, добавляет он, США продолжат продвигать свой СПГ на рынок. Однако возможно, что левое крыло Демократической партии окажет давление на администрацию президента Байдена с целью ограничения добычи углеводородов в будущем, сказал он.

Отношение США к картелю ОПЕК также должно оставаться негативным. – Отношения между США и лидером ОПЕК Саудовской Аравией во главе с Байденом будут намного сложнее. Байден будет оказывать большее давление на права человека, которые саудовцы не уважают должным образом. Это вызовет разногласия и конфликты, что также отразится на отношении к ОПЕК как к саудовскому инструменту.

Аналогичные изменения в отношениях могут произойти в отношениях с Ираном и Венесуэлой. Во время президентской кампании Байден заявил, что вернется к соглашению с Ираном, если последний будет соблюдать ядерное соглашение.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь