Now Reading
Ветвь Турецкого потока в Болгарию готова

Ветвь Турецкого потока в Болгарию готова

Завершилось строительство Балканского потока. Эта болгарская ветка газопровода Turkish Stream была связана с участком в Сербии, сообщило болгарское Министерство энергетики. Церемония с участием представителей правительств Болгарии, Сербии, России и Турции была отложена из-за пандемии коронавируса.

Болгария приняла в январе 2019 года решение о строительстве Болгарской ветки для продления системы газопровода в Сербию. Через год была введена в эксплуатацию вторая нитка Turkish Stream. Через Турецкий поток и Балканский поток российский газ поступает в Болгарию. После завершения сербского участка и подключения к венгерской инфраструктуре к концу этого года этот газ сможет поступать в Австрию и Центральную Европу с середины 2021 года.

Первая нитка газопровода Turkish Stream поставляет газ на турецкий рынок. Вторая нитка, начавшая торговую деятельность восьмого января этого года, проходит по дну Черного моря от России до турецкого побережья в Восточной Фракии. Сухопутная часть трубы проходит до турецко-болгарской границы, откуда газ экспортируется в Болгарию и Северную Македонию. Пропускная способность этой нити (общая подводная и сухопутная протяженность 930 км)составляет 15,75 млрд м. куб газа в год.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь

Опять «зрада»: Попытка Зеленского поднять свой рейтинг провалилась. Войны не будет