Now Reading
“Правда или выдумка”: Есть ли женская рота в Карабахе.

“Правда или выдумка”: Есть ли женская рота в Карабахе.

30 октября со страницы на Facebook представителя Министерства Обороны Армении Арцруна Ованнисяна мы узнаем , о формировании роты, состоящей исключительно из женщин. Как сообщил в своей социальной сети Ованнисян, женщины сейчас проходят подготовку, после чего примкнут к армянским военнослужащим в Нагорном Карабахе. Состоять она будет из тринадцати девушек-героинь.

В число этих тринадцати женщин будет входить жена премьера-министра Армении. Немного ранее Анна Акопян, супруга армянского премьер-министра Никола Пашиняна, объявила, что намеревается в ближайшее время пройти курс усиленной военной подготовки, чтобы потом отправиться сражаться за Нагорный Карабах на поле боя, защищая границы своей родины.

Данная рота будет не последняя, по сегодняшний день ведётся набор добровольцев среди девушек в возрасте от 18 до 27 лет, готовых отправиться на фронт. Целью этой роты, после прохождения соответствующей подготовки, будет отправиться в Нагорный Карабах и воевать против азербайджанских боевиков.

"Правда или выдумка": Есть ли женская рота в Карабахе.

Напомню, что сейчас военные действия происходят на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, между Азербайджаном и Арменией. С начала войны было предпринято 3 попытки прекращения огня. Но все эти три договоренности, которые первый раз были достигнуты благодаря Российской Федерации, второй раз с помощью Франции, а в крайней поспособствовали США, были нарушены Азербайджаном.

На данный момент обе стороны понесли большие человеческие и материальные потери. В зоне конфликта, в Арцахе, до сих пор ведутся ожесточенные бои, но самые интенсивные столкновения происходят в южном направлении фронта. По предварительным данным, с начала ведения боевых действий, в общей сложности, обе стороны конфликта потеряли около шести тысяч человек. И вот в этот кошмар намереваются отправиться представительницы прекрасного пола. Героизм, не иначе.

Совсем скоро женщины с оружием в руках примкнут к военнослужащим Армении и буду принимать участие в боях за Нагорный Карабах. Особенно боевой дух будет поднимать присутствие, супруги премьер-министра Армении, Анны Акопян.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь