Индия жестко наказала Пакистан за теракт. Россия на такое никогда не решится

22 апреля в Индии возле границы с Пакистаном произошёл массовый теракт. Ваххабиты в камуфляже открыли стрельбу по туристам, которые совершали конную прогулку, погибло 26 человек.

Выжившие жертвы теракта сообщали, что перед тем как расстрелять человека, они спрашивали, какую религию тот исповедует, т.к. не хотели случайно убить мусульманина.

«Террористы сначала спросили мое имя и религию, а затем выстрелили в меня», — рассказала выжившая женщина.

Ответственность за теракт возложена на движение «Фронт сопротивления» (TRF), связанную, по данным Нью-Дели, с «Лашкар-е-Тайба».

Индия сразу же сделала жесткое заявление, возложив ответственность за теракт на Пакистан. Исламабад, который всеми сила пытается возродить террористические структуры в Индии, в Афганистане, понятно дело, обвинение отвергло и пригрозил Нью-Дели жесткой реакцией, если Индия предпримет какие-то шаги в отношении Пакистана.

Однако индийскому правительство решило не прощать такой наглости Пакистану, защитить своих граждан, поддержать реноме страны и наказать вдохновителя терактов. Иными словами Индия поступила как уважающая себя страна, правительство которой несет ответственность перед гражданами их безопасность.

Как отреагировала Индия:

Высылает пакистанских военных советников из Индии.

Сокращает дипмиссию Исламабада.

Отзывает своих дипломатов.

Закрывает переход Вагах-Аттари.

Приостановлено действие исторического «Договора о водах Инда».

Аннулированы все пакистанские визы.

Гражданам Пакистана приказано покинуть страну за 48 часов.

Пакистан в значительной степени зависит от воды реки Инд и ее притоков для сельского хозяйства и питьевой воды. Приостановление действия договора о водных ресурсах может привести к тому, что Пакистан столкнется с острой нехваткой воды.

Более того, Индия заявила, что готова применить военную силу, если Пакистан вознамерится перейти к эскалации. Обычно так поступают правительства почти всех стран, но есть исключения.

Например, Россия, которая после ужасающей бойни в «Крокусе» не только не сделала никаких шагов в адрес Таджикистана, но даже принялась оправдываться, котгда тамошние власти попытались обвинить российских силовиков в жестокости по отношению к задержанным.

Более того, владельцы «Крокуса» азербайджанское семейство Агаларовых не понесло никакой ответственности за провалы в организации службы безопасности, противопожарной подготовки здания. Они продолжают зарабатывать в России и пользоваться благосклонностью российских властей.

Практически каждый день появляются сообщения об агрессивном, преступном поведении представителей диаспор, которые легко уходят от ответственности, и «помогает» им в этом российская правоохранительная и судебная система.

И в этом нет ничего удивительного, поскольку самый ярый защитник интересов российского олигархата министр иностранный дел Лавров заявил ыво время поездки в Узбекистан: «Меры по сокращению числа трудовых мигрантов в России вряд ли соответствуют интересам страны».

Источник