Now Reading
Проблема ада в перспективе развития НБИК-конвергенции

Проблема ада в перспективе развития НБИК-конвергенции

В одном замечательном советском романе одним замечательным персонажем были сказаны замечательные слова «Человек смертен … внезапно смертен». Персонаж знал о чем говорил, так как имел отношение к посмертному существованию нехороших людей в специально отведенном для них месте — в аду.

Хотя, надо признать, что уже тогда этому, прибывшему в СССР, персонажу следовало бы знать о концепции «воскресения мертвых» в нашем, а не ином мире. Эту концепцию сформулировал русский ученый Н. Федоров, а его ученики, тот же К. Циолковский, озаботились космическими перелетами, ибо всех воскрешенных умерших наша Земля выдержать бы не смогла.

Не прошло и ста лет, как идеи Н.Федорова обрели более реальный статус. По крайней мере сейчас ученые говорят о том, что среди нас уже родились люди, которые благодаря развитию науки на стыке нано-, био-, инфо-, когито-технологий – иначе говоря, благодаря развитию НБИК-конвергенции – никогда на умрут. Будут они жить бесконечно и счастливо на экологически чистой планете.

Странно, что богословы не бьют тревогу по данному поводу. Получается, что все мерзавцы до 21 века откровенные лузеры, так как уже умерли и будут вынуждены отбывать наказание в огненной геене (а может, и в ледяной пустыне – смотря по религии). Мерзавцы же 21-го и иных будущих веков избегут справедливого возмездия за свои грехи.

Впрочем, если согласно концепции Н.Федорова, наука воскресит всех умерших, то следует признать, что и тех грешников, кто умудрился попасть в ад, ученые рано или поздно вытащат обратно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь