Now Reading
Почему Армения проиграла Карабах и как это можно было обратить.

Почему Армения проиграла Карабах и как это можно было обратить.

Вновь мы слышим отголоски тех действий, которые не были предприняты в девяностых, однако сейчас эта страна сожалеет о том, что когда-то не приняла участия в военных действиях плечом к плечу с Российской Федерацией. Сейчас бы этот опыт как никогда ранее им пришелся на руку.

Речь в этой статье пойдет о том, что упущенные возможности Армении сейчас оборачиваются тем, что у них гораздо меньше шансов, по сравнению с Азербайджаном, выиграть Нагорно-Карабахскую войну. Даже несмотря на тот факт, что тридцать лет назад Армения взяла под свое крыло семь регионов. На данный момент мы можем наблюдать, что расстановка сил в кроне изменилась, – теперь, вероятнее всего, переговоры, если до них когда-нибудь вообще дойдет дело, будут проходить вовсе не по правилам бывшего лидера, теперь диктовать условия будет уже Азербайджан.

За долгие годы эта страна нарастила свою военную мощь, она развилась в экономической сфере, да еще и обзавелась надежной поддержкой от Турции. На данный момент союзникам уже удалось изменить линию фронта остановки боевых действий в свою пользу, то есть в пользу Азербайджана.

Почему Армения проиграла Карабах и как это можно было обратить.

Опять же мы приходим к тому, что Армения просит Россию помочь, вмешаться и отстоять ту территорию, от которой они сами отказались в девяностые годы. Но РФ пока не торопится вступать в перепалку, мы придерживаемся позиции со стороны. Только лишь даем совет, что необходимо сесть за стол переговоров и решить данный конфликт мирным путем. Но, несмотря на отказ в помощи и поддержке, у Армении был шанс выиграть эту войну. Как же?

Предлагаем вам вспомнить тот факт, что пять лет назад Российская Федерация предлагала желающим странам принять участие в сирийском конфликте на добровольной основе. Но почему-то почти каждая страна осталась стоять в стороне, в том числе и власти Еревана. Конечно, от них был отправлен один батальон, но он не занимался ведением боя или радиоэлектронной борьбой. Соответственно, страна лишилась того опыта, которые могли дать им наши солдаты и офицеры. Теперь, когда основную часть армии Армении составляют неумелые солдаты, а не, как тридцать лет назад, бывалые ветераны Афганистана, у них достаточно скудные возможности повернуть победу в этих сражениях в свою пользу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь