Now Reading
Гордон обвинил РФ в том, что она не думала, когда заходила в Крым

Гордон обвинил РФ в том, что она не думала, когда заходила в Крым

Украинский блогер и тележурналист Дмитрий Гордон выдвинул новое обвинение России по поводу Крыма. В эфире одного достаточно популярного украинского телеканала он заявил, что РФ совсем не думала головой, когда заходила на Крымский полуостров.

При этом слово «заходила» Гордону, вероятно, пришлось с силой выдавить из себя, потому что на самом деле Россия в Крым не зашла, а стала его полноправной хозяйкой в результате проведенного там народного референдума.

Как известно, президент Путин недавно принял решение о выделении полуострову большой суммы денег для решения водоснабжения полуострова. Именно это решение вызвало в Незалежной настоящую истерику у официального Киева и в украинских СМИ.

Еще бы, ведь после постройки необходимых сооружений в Крыму с целью окончательно закрыть вопрос с его водоснабжением, Украина лишится своего самого большого козыря, которым она шантажировала Россию – надобность в Северо-Крымском канале, который сейчас перекрыт на территории Украины, отпадет.

Этот канал ранее снабжал водой засушливые районы Крыма и его города и строили его, кстати, всем Советским Союзом и на союзные средства. Однако после того, как Крым стал на законных основаниях территорией России, на Украине, отлично понимая значимость Крымского канала для крымчан, в отместку перекрыли его.

Тот же Гордон в эфире вышеуказанной передачи заявил, что раз Крым сегодня находится в руках «оккупанта», то и все вопросы по его жизнеобеспечению должен нести Он. «Все карты вам в руки и флаги по ветру, – это слова Д.Гордона, – Нужна вода? Так везите ее цистернами с Кубани! Это теперь ваши проблемы, а не проблемы Украины». Ну а о том, что РФ, по уверениям Гордона, не думала головой, мы уже сказали выше.

Так или иначе, но вопросы водоснабжения Крыма сегодня решаются. Ранее решены проблемы с его энергоснабжением и с сообщением полуострова с материковой частью России. И не будем больше обращать внимание на визги украинских русофобов. Мы живем в России и этим все сказано.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь